政法委諷印度疫情 外國網友:這國家到底怎麼了?

【新唐人北京時間2021年05月03日訊】印度第二波中共病毒疫情大爆發,讓全世界感到揪心。各國紛紛伸出援手之際,中共中央政法委官方微博,卻發布圖文諷刺印度疫情失控。引發大批網友炮轟其「泯滅人性」,也有海外網友感嘆:「這個國家到底怎麼了?」

5月1日,中共中央政法委新聞網站官方微博「中國長安網」發布一張合成圖,左圖是中國發射長征八號運載火箭的圖片,右圖是印度當街焚燒中共病毒(冠狀病毒)死者屍體的一堆堆柴火。

貼文寫道:「中國點火VS印度點火」,並貼有「印度單日新增確診超40萬例」的話題標籤。以此嘲諷印度當前的疫情。

中共中央政法委員會新聞網站官方微博「中國長安網」發布圖片嘲笑印度疫情失控。(微博截圖)

不僅如此,中共公安部新聞中心、公安部治安管理局官方微博「中國警方在線」和天津市檢察院等官方帳號,也在多個社群平台發布類似對比圖嘲笑印度疫情 ,圖的左側是武漢火神山醫院施工現場,右側是印度露天焚屍場。

圖片配文字「中國火神山,印度『火神山』」,並附話題標籤「印度德里將狗用火葬場改為人用」。

中國公安部新聞中心/公安部治安管理局官方微博「中國警方在線」,發布圖片嘲笑印度疫情失控。(微博截圖)

中共官方微博帶頭幸災樂禍嘲諷印度疫情,不少大陸網友也看不下去,直呼這些貼文「泯滅人性」、「丟人,下作」、「淪為西方世界的把柄」。

發文的居然還是「以黨領政」下中共中央領導各級司法機關的政法委。「宣發能不能不要老搞出一些小人行徑,看了覺得真丟臉。」「這就是公然的反人類言論。」

也有人留言表示:「雖然我討厭印度,但不應該發表這樣的言論。」遭砲轟後,官方微博已將相關貼文刪除。不過,新聞已被不少網友截圖備份。

美國作家、社會新聞記者畢曉普(Bill Bishop)在推特貼出相關貼文,直批中共官方微博嘲笑印度的悲劇。

網友們也紛紛跟貼留言質疑:「這國家到底怎麼了?」「這個國家非常富有,但缺乏對人的同情心和良知」、「這實在令人遺憾」、「我完全可以理解這對印度人民來說是多麼令人噁心」、「這是來自政府的?這是一件可怕的事情,中國毫無良心」、「不要忘了,印度為了中國病毒在付出代價」、「幸災樂禍」。

目前,正值印度第二波大爆發,印度累計中共病毒確診1838萬例,死亡人數20萬4832人,印度衛生部的數據顯示,平均每分鐘有2.5人染疫身亡。

中共央視「新聞聯播」報導,習近平曾就印度疫情致電印度總理莫迪慰問。但中共官方微博卻貼出如此泯滅人性貼文。據悉,相關微博貼文已經引起印度駐華使館的抗議。

中共落井下石

而此前,世界各國紛紛援助印度之時,中共口頭表態支援印度,卻落井下石!

據印媒《印度時報》報導,儘管中共宣稱提供支持與幫助,但中共國營的四川航空公司,面對印度疫情的變化,以減少境外輸入病例為由,將所有飛往印度的貨運航班暫停15天,嚴重干擾醫療物資的運送。

四川貨運航班暫停,也使本地急需物資的情況更加嚴重,因必須通過不同的航空公司將物資運送到其他國家,造成延遲。此外,中共供應商也被指控大肆哄抬價格,在疫情大流行中牟利,相當不人道。

中共外交部發言人華春瑩在推特發文辯解說,「我們很擔心印度的嚴重局勢。如果印度告訴我們特定需求,我們準備為您提供幫助。」

對此,美籍華人作家、中國問題專家章家敦(Gordon G. Chang)轉推華春瑩的貼文說:「謝謝你,中國。如果您告訴我們有關COVID19是如何開始的,將可以為印度和世界提供幫助。」文末並標記了中共病毒和「武漢實驗室」。

中共病毒疫情2019年12月在武漢爆發,在2020年1月中旬之前,中共三次謊稱疫情可防可控,不會人傳人,結果導致疫情完全失控,並迅速蔓延全世界。截止目前,全球超過1.4億人染疫,310多萬人死亡。

多方消息指控,中共病毒是武漢病毒研究所泄漏出來的。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論