【最新疫情】雙重突變病毒橫掃印度 美國施打2億劑疫苗

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】再來關注中共病毒。週四,除中國大陸以外,全球約1億4386萬人確診,超過305萬人死亡。美國已經接種了兩億劑疫苗印度雙重突變變種病毒肆虐,單日確診31.4萬例,破全球紀錄。澳大利亞限制國人從印度返回,法國對印度旅客,進行強制檢測。

印度週四新增31萬4,835例,單日感染人數再破紀錄。

專家認為,雙重突變變種病毒肆虐,是近期病例暴增的原因之一。

印度心臟病專家Manoj Kumar︰「原因可能是雙重突變變種病毒或變種病毒,醫院面臨崩潰,沒有可用的重症監護病床。」

目前超過三分之二的醫院沒有空床,患者躺在車上治療。此外,北部和西部的醫院都出現氧氣供應不足。

新德里的檢測中心外大排長龍。

截至本週,印度13億人口有大約十分之一接種疫苗

88歲的前總理辛格最近接種疫苗,但本週病毒測試仍呈陽性,已住院治療。

澳大利亞週四表示,為遏制更強毒株的傳播,將減少公民從印度及其他紅色警戒國家返回澳洲的數量。

澳大利亞總理莫里森:「我們還將在本週減少30%,將在稍後建議,減少從印度直飛澳洲的航班數量。」

澳洲週四新增15例確診,無人死亡。

法國是目前疫情嚴重的歐洲國家,累計超過543萬例確診,10萬2,046人喪生。

當局週三宣佈,預計下個月3號取消國內旅行限制,5月中旬重新開放酒吧和餐館的戶外座位。

法國政府還決定對來自印度的旅客強制檢測,以防變種病毒傳播,週六開始,對來自巴西的旅客實施10天檢疫。

美國總統拜登週三宣布,他上任第92天,美國已接種了兩億劑疫苗。從本週起,所有美國成年人都有資格接種疫苗。

目前,大約有1億3千萬美國人沒有接種一劑疫苗。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論