瑞麗疫情被掩蓋 當局持續封城內情曝光

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】雲南瑞麗至今已封城二十多天,22日又開始進行新一輪全民核酸檢測。當地民眾向外界透露,官方對外掩蓋疫情,對民眾卻實行高壓隔離手段,無限期地延長隔離期。

民眾:官方稱疫情控制住 實則相反

4月19日、20日,瑞麗持續出現確診病例。22日,瑞麗市疫情防控工作指揮部發布通告,在城區範圍內開展新一輪全員中共病毒核酸檢測,禁止民眾進行不必要的出行和聚集活動,採樣結束後繼續執行居家隔離。

據大紀元採訪報導,瑞麗市居民張女士透露:「現在還是居家隔離,瑞麗城區全部都封鎖,已二十多天了。」

住在瑞麗市人民路的王女士透露,她的一位朋友出現發燒症狀,被告知要送去集中隔離,朋友的住所樓上很多去過「姐告邊境貿易區」的人都被要求隔離,包括現在沒有確診的也必須隔離。

瑞麗市勐卯鎮村民何先生說:「在姐勒片區,巡邏隊被要求不漏死角挨家挨戶排查。聽說該片區出現不少確診病例。」

何先生透露,這幾天官方媒體公布的疫情消息都是說「瑞麗的疫情基本控制住了」,但當地人都知道,「突然冒出來一例,這哪裡是完全控制住了,然後再加上開始排查,每家每戶排查他們工作的失誤,這哪裡像他們那些口中說的(基本控制住)。」

當局失職 媒體遮掩

他認為,瑞麗的疫情與中共官員瀆職有直接關係。「昨天(19日)那一例居然一次核酸都沒做,城市裡最多都做到了七八次,那些政府職能部門人員還在瀆職,工作不負責任。本來計劃21日開始那種不是高危的地方慢慢解封,然後昨天突然又出來一例。」

何先生表示,那個人一次核酸檢測都沒做過,但有人在家隔離好好的,沒有什麼突發情況,也沒有感染的症狀,卻被政府的人要求再去(集中)隔離。「真是搞不懂這些人是怎麼做事的。」

何先生還說,「他們(當局)在抖音上公布的十個服務電話,我前幾天打了,沒有一個能打通的,要麼就是佔線,要麼就是沒有人接,突然有人接了,還立馬就掛了,很少有人能打通。」

他表示:「工作不到位就算了,然後對著媒體,對著公眾還遮遮掩掩,用布去抹羞哪方面自己做不到位的地方,這一點在我們老百姓的眼裡連一點公信度都沒有。現在又無限期地延長隔離期。」

何先生瞭解到,由於19日的確診病例沒做過核酸檢測,現在當地政府開始大排查。「每家每戶的,進人家居住的地方,然後看床鋪底下、廚房裡面有沒有人躲藏。」

被隔離人員生活狀況堪憂

何先生還披露:「前段時間有人跳樓,受不了這種跟坐牢一樣(的隔離);有的人精神恍惚,整天就是那樣;還有的人跟那些辦事的工作人員大吵大鬧,這種事也很多。我們這個寨子前兩天就有這種事,明明不讓他們出來,然後他就出來了,跟他們吵打,最後驚動了110。」

張女士說:「現在整個瑞麗城區都特別嚴,出去被逮住了會教育你,不聽教育的就去局子裡待兩天。」

被要求隔離的民眾,目前生活狀況堪憂。何先生說,在突然封城的姐告,有些遊客、外賣小哥、擺攤賣菜、去珠寶市場的人,無法回到瑞麗,被封在那裡,只能住在姐告的賓館,所有的費用都是自己承擔,政府不管。

他說:「他們吃住價格特別高,住宿的話一天一百二、一百五啊,吃飯也是的,隨便兩個菜都是七八十塊錢,一天的費用是二三百。政府對這些人是不管不問的,他們這些人向政府申請,能不能申請來瑞麗隔離,得到的回覆是:這邊是重災區,一切都等上級安排。對他們來說肯定是很大的壓力,一個月要負擔一兩萬。」

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論