遼寧男接種疫苗當天死亡 村民:沒人敢打了

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】在中國大陸,所有被官方認為有損政府「顏面」的消息都會遭到嚴厲封殺,接種國產中共肺炎疫苗後出現嚴重副作用或死亡的情況當然更不例外。日前,有海外中文媒體通過民間渠道獲悉,遼寧省一名中年男子接種疫苗後當天即死亡,但地方媒體對該事件均未報導。

據美國獨立中文媒體希望之聲14日獨家報導,遼寧大連莊河市桂雲花鄉嶺西村年僅43歲的村民王大軍,在今年3月末接種第一劑國產中共肺炎疫苗後,當天即死亡,留下三個未成年孩子,家庭陷入困境之中。該消息已獲得當地的一位同鄉居民的證實。

當地村民透露說,王大軍死亡後,官方馬上封鎖消息,不許外傳。在解剖屍體後,官方又宣稱,王大軍的死亡與接種疫苗沒有關係,是吃蜆子導致死亡。然而王大軍一向身體健康,蜆子也無毒,怎麼能吃死人了呢?

桂雲花鄉居民王女士(化名)接受希望之聲採訪時表示,她認識死者王大軍,經常都能看到他。她說:「他(指王大軍)身體挺好的,沒病,這一下子死了……就40來歲,上午10點打的疫苗,晚上就死了。疫苗他也打了,人也沒有了,具體怎麼死的咱也不知道,街坊都說因為打了疫苗了。」不過,當地媒體未見報導這一事件。

王女士表示,由於出了王大軍死亡的事件,現在當地已經沒人敢打疫苗了。當地政府目前暫時還沒有強制民眾施打,但近期遼寧省營口市各地區已經通知強行接種中共疫苗,「每個小區的每個樓口已經都貼了通知。」

王女士證實,王大軍有三個未成年的孩子,「兩個姑娘一個是高中,一個是初中的,小小(小兒子)可能是在幼兒園的。」

報導稱,最先向希望之聲爆料的知情人怒批中共:「不管新冠疫苗技術是否成熟,完全是把老百姓當成小白鼠,死亡了也跟它們沒有關係。」

接種國產疫苗後產生副作用之類的消息,在中國大陸的媒體上都不會報導,對於諸如接種疫苗後死亡這樣爆炸性消息,所有媒體更是諱莫如深,唯恐觸犯當局的禁忌。

4月5日,推特上流傳出一段中國大陸民眾拍攝的視頻短片。影片中,疑似一名出租車司機與女乘客在閒聊。司機透露,自己小姨所在的小區內,有一名50多歲的居民打疫苗後死亡,但官方把死因歸咎於死者「有基礎疾病」,當地媒體也沒有報導這件事。

這段視頻中沒有顯示時間地點。由於擔心短片內容可能招致中共的報復和迫害,出於安全考慮,向推特上傳視頻的網友給司機的面部打了馬賽克,不過有推特網友留言稱,聽司機講話的口音,好像是湖南、湖北一帶的人。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關報導:網曝大陸居民打疫苗亡 官方甩鍋「基礎病」(視頻)

相關文章
評論