【最新疫情】印超18萬確診 擬速批疫苗 洛城半百影城熄燈

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸以外,全球約1億3745萬人確診,超過295萬人死亡。印度單日確認人數,再破紀錄,一天就有18萬人確診。

印度週二新增18萬5,248例確診,再度打破紀錄,新增1,026人死亡,創下半年來新高。

印度一個月內增加250萬人確診,疫情急遽惡化。

最富裕的馬哈拉施特拉邦,佔累計病例1387萬的四分之一。當局宣佈,週三起,實施15天封鎖,除了雜貨店、醫院、銀行和證券交易所,關閉大部份設施和公共場所。

衛生部週二表示,將加速緊急審批和進口輝瑞、強生、以及莫德納疫苗

美國週二新增7萬234例確診,467人死亡。

美國疾病控制與預防中心和食品與藥物管理局決定,建議暫停接種強生疫苗。目前,有6人接種後出現罕見的嚴重血栓,其中1人死亡、1人病危。

強生疫苗尚未批准在歐洲使用。歐盟衛生專員週二表示,強生公司已自行暫停在歐盟推出疫苗。

鑒於出現問題的機率大約百萬分之一,流行病學專家呼籲人們明智決定。

諾斯韋爾醫療系統首席流行病學專家BRUCE FARBER︰「記住,中共病毒是美國現在第三大死因。實際只有6個人出現這個問題,而數百萬人已經接種。」

洛杉磯太平洋劇院本週證實,將永久關閉知名的圓頂電影院、弧光電影院 等15家電影院。

圓頂電影院,多次舉辦電影首映會和紅毯活動,見證了好萊塢電影半世紀以來的興衰,是當地人一定會去的地方。

當地居民︰「我真的很傷心,去年附近有很多店關閉了,但這個(電影院)我真的很希望再來。」

去年疫情爆發後,加州率先封鎖長達一年,各行業停擺,對電影院衝擊尤為嚴重。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論