每家派個代表異地隔離 瑞麗新官第一把火苦燒百姓

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】週四(4月8日),雲南省瑞麗市新市委書記翟玉龍上任。有當地居民披露,該新官上任後的「第一把火」就燒得老百姓叫苦不迭。不少民眾怒斥當局「完全胡鬧」。

據中共官媒報導,4月8日,原瑞麗市委書記龔雲尊因在疫情防控工作中「嚴重失職失責」,被立案調查。同一天,瑞麗市召開全市領導幹部大會,宣布由翟玉龍接任瑞麗市委書記職位。

有當地知情民眾披露,該新官一上任便立即決定,在瑞麗高風險區或去過高風險區的每個商戶,需派一名代表到100公里外的芒市進行集中隔離,費用5000元,自理。

消息一出,微信朋友圈中引發了共鳴與怒批。有當地居民表示,前任書記把該做的都做了,包括全員核酸檢測3次、強制打疫苗、集中隔離重點對象等,而現在,新官上任第一把火居然就是要做所謂的「網格篩選」,還要強制隔離、費用自理。

(微信截圖)

還有當地居民質疑:「一家只拉去一個人去酒店隔離,請問這有用嗎?」「在家隔離不好嗎?這是什麼理由」,「有多少人房貸車貸,這個月都XX吃土了,還要(繳)這麼昂貴的隔離費,比去年疫情隔離費還要高出一倍,這對老百姓公平嗎?」

還有人說,被定爲高風險區的玉城的商家,「在居家隔離8天後,又被集體隔離,隔離地點芒市,全程四十來分鐘,40人共乘一輛大巴車!並且每個商家都有家人,但政府僅單獨隔離一人,請問有什麼用?高昂的費用讓人驚嘆,難道封閉式居家隔離不行嗎?路上的風險沒有人會在意嗎?」

有人指出:「這種不合理的隔離方式,加大了感染風險,並且家裏還有小孩子要照顧……」「完全胡鬧,簡直」!

另有居民反映,現在當局已經調動了大巴,開始往芒市拉人了。

3月30日晚,瑞麗市姐告地區突然宣布封城,要求所有居民立即居家隔離,並連夜開始進行核酸檢測。新一波疫情在瑞麗迅速蔓延,新增確診病例不斷出現。

根據官方通報,截至4月7日24時,雲南省累計確診病例已達76例,無症狀感染者49例。但鑒於中共一貫隱瞞疫情真相,外界普遍認為,中共官方所公布的感染數據縮水嚴重。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論