各國限制阿斯利康疫苗 法網公開賽推遲一週

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】截至4月8日,全球確診中共病毒的人數已超過1億3千360萬,近290萬人死亡。週四,更多國家對接種「阿斯利康疫苗」提出限制。另外,法網公開賽宣佈,比賽推遲一週。

在歐洲藥管局確認阿斯利康疫苗可能誘發罕見血栓之後,多個國家限制了接種阿斯利康疫苗的年齡範圍。澳大利亞和菲律賓分別建議停止對50和60歲以下人群接種阿斯利康疫苗,非洲聯盟則直接放棄了購買阿斯利康疫苗的計劃。

由於多達40萬項檢測結果仍沒有錄入數據庫,法國週四無法公佈當日確診數據,而此前幾天公佈的感染人數也被低估。與此同時,進入重症監護室的患者數量還在繼續增加,而且重症患者的年齡日趨年輕化。截至週三,法國重症患者達到5729人,創下今年新紀錄。

法國網球聯合會(FFT)週四表示,由於疫情嚴峻,今年法網公開賽將推遲一週,於5月30日舉行。去年法網曾因疫情被推遲長達4個月。

巴西週三再有近4000人死於中共病毒,全國累計死亡人數已經超過34萬。聖保羅市已將每天開放的新墳墓數量增加到600個,已應對大量死亡病例。與此同時,巴西發現了首例源自南非的變種病毒感染,令本已十分嚴重的疫情雪上加霜。

印度週四通報126789個確診病例,再創單日新高。由於感染率飆升過快,第二波疫情令印度當局措手不及。

疫情最嚴重的馬哈拉施特拉邦,感染人數佔全國四分之一,當地醫療系統已接近崩潰邊緣,床位、氧氣和抗病毒藥物紛紛告急。

隨着病毒傳播加劇,印度加大疫苗接種力度,同時推遲大量疫苗出口。

印度總理莫迪:「我們需要優先分發已有的疫苗,把疫苗限制在一個邦是不會看到效果的,這樣想是不對的,必須要考慮整個國家的情況。」

由於印度疫情嚴峻,新西蘭政府週四決定,在未來兩週內,暫停來自印度的旅客入境,包括本國公民。新西蘭海關當天通報了23個感染病例,其中17例來自印度。

日本確診病例持續升高,週四新增3299例,大阪和東京兩個城市的新增病例佔全國的一半。在大阪宣佈醫療緊急狀態後,東京也計劃跟進。首相菅義偉將在週五聽取專家建議後,決定是否在更多地區實施更嚴格措施。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論