雲南瑞麗疫情升溫 全市進行第二輪核酸檢測

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】雲南瑞麗市疫情持續升溫,不斷出現新增病例。4月6日,全市開始進行第二輪核酸檢測。網傳瑞麗市開始動土建造方艙隔離醫院

中共雲南省衛健委4月6日通報,5日,雲南省新增確診病例15例,其中7例是中國籍、8例是緬甸籍。新增無症狀感染者2例。

截至4月5日24時,雲南省確診人數66人,無症狀感染者46人,均是在瑞麗市對重點人群和密切接觸者核酸檢測中發現的。由於中共一貫隱瞞疫情,瑞麗市真實疫情可能更為嚴重。

瑞麗城區從6日上午8時起進行第二輪全員核酸檢測,當地已有三個高風險區,包括姐告國門社區,團結村委會金坎、弄喊片區(瑞麗大道以南),仙客巷和光明巷居民小組。

以及6個中風險區:鑫盛時代佳園小區、瑞京路紅磚廠、星河藍灣小區、雙卯村民小組、下弄安村民小組和珠寶街老食品廠家屬區。

瑞麗市自3月30日起已經封城,網上傳出的視頻顯示,警車在街上四處巡邏,拉人去隔離,市民們人心惶惶。

網友發布的視頻還顯示,瑞麗市開始動土建造方艙隔離醫院,地點位於景成高爾夫小區旁的山上。從施工面積推算,可能要興建逾千個方艙隔離間。

網友還披露,目前瑞麗各個小區管控升級,連小區內的巷道都被封鎖。每天都有居民被拉走,「旁邊的人都嚇壞了」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論