【禁聞】雲南疫情擴大 傳瑞麗開工建大型隔離醫院

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】雲南疫情擴大 傳瑞麗建大型隔離醫院

雲南省的中共病毒疫情繼續擴大,4月5號,僅官方通報的新增病例就有15例本土確診,5例無症狀感染。瑞麗民眾在網上爆料說,當地已經開工建造大型隔離醫院

瑞麗市所在的德宏州,交通運輸集團已經停發了開往瑞麗的所有車輛。附近的臨滄市耿馬縣也因出現無症狀感染者,暫停了多個區域的經營活動。

而瑞麗市在封城5天後,對居民的隔離管制再次升級,不僅小區、巷道全部封鎖,居民出門買菜要憑居家隔離出入證,而且進出小區還須經防疫人員噴灑藥物消毒。

瑞麗市疫情防控指揮部5號還發布通告說,因爲當地翡翠玉石交易市場「姐告玉城」,又有新增確診病例,瑞麗市要進行全市排查,居民需主動報告3月13號至28號到「姐告玉城」的情況。

安徽大學生服兵役 遭「政治紋身」

安徽合肥市蜀山區政府4月2號通報,處罰一名拒絕服役的青年。

根據通報,這名青年是安徽農業大學學生,他去年被派駐新疆軍區,但第2天就要求離開部隊。當局於是給他除名、罰款、不得經商、出國等處分,並在戶籍記錄上永久加註了「拒服兵役」。

事實上,這名安徽青年並不是拒服兵役的個案,去年,甘肅、廣西、江西也都曾通報過多起類似事件。2019年,河北省也通報了16起拒服兵役案例。

香港軍事評論員黃東評論說,中共對這些年輕人如同「政治紋身」的終身懲罰,是要殺雞儆猴。但中國大陸在中共多年一胎化政策下,年輕人不願上戰場,普通家庭不願讓年輕人去當兵,其實都在情理之中。一旦有戰事爆發,中共大規模徵兵時,還會遇到更大的反抗。

相關文章
評論