【熱門話題】慰問台鐵事故 習稱呼惹疑/前政協委員2分鐘講話爆紅

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

《意外》首映 回家路上突發意外 萬萬沒想到

【疫情更新04.03】譚德塞促再查疫源 中國網民:「譚書記」反了

前政協委員2分鐘講話爆紅:中國在快速滑向災難
近日,青海前中共政協委員王瑞琴,批評中共體制的一段視頻爆紅。她稱,中共體制下人人都沒有安全可言,相當多的官員也好,各級領導也好,他們也很清楚,中國正在快速的滑向災難。

台鐵事故 80國政要慰問 習近平稱呼惹疑
台鐵太魯閣號列車2日發生重大交通事故,造成200多人傷亡。超過80多國元首、政府人士等600多人,紛紛向台灣表達關切和哀悼。其中,習近平的「慰問」所用頭銜被質疑在搞統戰。

廣西監獄管理局局長李健落馬 已被國際追查
4月3日,中央紀委國家監委網站通報,廣西監獄管理局局長李健落馬。李健在任職期間因參與迫害法輪功學員,已被國際追查。

美國停發F1簽證 2021年中國人難圓留學夢
中共病毒疫情爆發以來,美國基本停止發放中國學生簽證。如今疫情仍未平息,中國學生希望在今年秋季獲得F1簽證依舊困難重重。

中共政壇陷入「魔咒」? 官員密集猝死引猜測
日前,中共天津市委追授3名官員,為「天津市優秀共產黨員」等稱號。外界發現3人在一個月內全部猝死。而在不到兩個月內,至少7名中共官員傳出非正常死亡,中共政壇似乎陷入「魔咒」,引起輿論猜測。

譚德塞促再查疫源 中國網民:「譚書記」反了
世衛組織(WHO)最新公布的中共病毒起源調查報告,受到14國聯合譴責。世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)隨即轉變口風,稱調查團在中國獲取病毒數據時受阻,並表示將盡快展開第二階段調查。譚德塞此舉引發一些中國網民嘲諷,說「譚書記造反了!」

清明節來臨 「死不起」困擾中國人
又一年清明節來臨,「死不起」、「葬不起」、「天價墓」等再度成為中國人的敏感話題。據報導,在北京和上海兩大一線城市,墓地價格持續走高,從十幾萬到上百萬的都有。有網民哀嘆直言,這就叫「求生不得、求死不能。死無葬身之地啊。」

安徽農商行系統13名高管被查:靠行吃行 抱團腐敗
中共治下,官場腐敗擴散各個領域。近日,陸媒稱,安徽省農商行系統至少有13名高管被查,他們被指上下合謀、共同作案,靠行吃行,把業務鏈變成「腐敗鏈」,「抱團腐敗」。

黨媒不建議打完疫苗檢測抗體 網評:怕穿幫
中國接種中共病毒疫苗運動化,當局用各種手段,威逼利誘民眾施打原來承諾「自願接種」的疫苗。與此同時,黨媒引述專家的話稱,不建議接種疫苗後去檢測是否產生抗體。由於中國疫苗質量低下,網友認為,這是當局「怕穿幫」。

孔子學院外宣失敗 復旦教授: 下一步利用佛教
上海復旦大學副教授劉宇光4月1日表示,中共已清楚孔子學院大外宣失敗,因為「說到底是中國的東西」,而佛教具有跨國性,可以補足孔子學院的不足,成為中共對外擴張影響力的工具。

遵義「點馬燈學黨史」穿幫 大白天拉上窗簾擺拍
日前遵義地方黨媒一篇「黨支部點馬燈學黨史」的報導,在大陸網絡上刷屏。報導稱,因為「臨時停電」而點馬燈,但網友發現諸多破綻,痛批中共政府宣傳造假。

美日韓三方會談 聚焦朝鮮
美國、日本、韓國4月2日在馬里蘭州舉行三方會談,聚焦朝鮮議題,同時對印太安全在內的共同關切問題進行了討論。

報告:3月份美墨邊境超17萬人被拘 近2萬兒童
美國邊境危機日趨嚴重。海關和邊境保護局初步數據顯示,3月份超過17.1萬名非法移民在美國南部邊境被拘留。其中包括18,800名無人陪伴兒童。

BBC記者沙磊揭在中國報新聞嚴峻現實
英國廣播公司(BBC)記者沙磊常駐中國9年後受中共當局威脅被迫離開中國,這與他對新疆吾爾族人的遭遇進行報導有關。近日他刊文談到自己在中國的遭遇。他表示,自己是最新離開的外國記者。

眾院共和黨黨鞭:拜登基建法案最大受益者將是中國
美國總統拜登提出一項2萬億美元的基礎設施法案,並稱其為70多年來最大的「美國就業計劃」。眾議院少數黨黨鞭史蒂夫‧斯卡利斯(Steve Scalise)表示,該法案的最大受益者將是中國(中共),一旦頒布,在避免全球變暖的名義下,工作崗位將大量外包給中國。

參議員批拜登基建法案:社會主義新實驗
繼1.9萬億美元經濟刺激法案後,美國總統拜登又提出了一項2萬億美元的基礎設施法案。在這項龐大的法案中,用於道路和橋梁建設的資金甚至不到6%,路易斯安那州共和黨參議員約翰·肯尼迪(John Kennedy)稱,該法案是「一個大膽的、新的社會主義實驗」。

戰狼辱罵特魯多 趙立堅拒評託辭: 個人推特(視頻)
中共駐巴西里約熱內盧總領事李楊近日發推文辱罵加拿大總理特魯多(Justin Trudeau),令西方輿論界一片嘩然。日前在中共外交部例行記者會上,有西方媒體記者要求中共發言人趙立堅對李楊所罵的「走狗」(running dog)一詞作出解釋,趙表情冷漠地拒評。

中國南方氣候異常 多地陽春時節遇冰雹襲擊(視頻)
中國正值陽春時節,但近日南方多省市卻突遭冰雹襲擊,有的地區還伴有雷雨大風,氣候十分反常。

財新指數打臉官方數據 曝中國製造業發展持續放緩
中國大陸財新傳媒日前公布的2021年3月中國製造業PMI(採購經理指數)錄得 50.6,已降至11個月以來的最低值。然而,此前中共國家統計局公布的相關PMI數據卻錄得51.9,比2月份反而有所上升。這兩組數據「打架」的現象,引起外媒關注。

接種強生疫苗反應罕見 美弗州男子全身皮膚脫落
美國弗吉尼亞州古奇蘭縣(Goochland County)一名男子在注射了強生公司的中共病毒(COVID-19)疫苗後出現嚴重反應——全身皮膚脫落。弗吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University,VCU)醫學院的醫生已確定,該罕見症狀是出於接種疫苗的副作用。

【重播】這種情況 會影響疫苗效力?

【中國禁聞】4月2日完整版

【遠見快評】王偉撞機真相?中共高調紀念露餡

【拍案驚奇】瑞麗封城有原因 共軍偵查東沙

【新聞看點】台鐵肇因查明 中共吹捧網紅現形變網黃

【熱點互動】閒談美國獨立史(1):萊克星頓的槍聲是如何打響的?

【橫河觀點】大選後亡羊補牢?誰是最後的贏家?

【今日點擊】先誅新疆再滅藏! 西藏流亡政府控習下令「種族滅絕」

【今日點擊】日本京都櫻花盛開 中國盛唐氣象?

【秦鵬直播】台灣最大交通事故 媒體曝有3大疑點

【役情最前線】習近平自曝 黨官熱衷八卦及禁書

【信不信由你】就是因為他美國停止登月 人類從此也不再登月

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習真敢備戰打仗?/華春瑩一身「洋貨」被諷
相關鏈接:多國接種中國疫苗後疫情不降反升
相關鏈接:中國疫情瞞不住了?/不打疫苗將成「黑戶」
相關鏈接:美媒:習兩事突破歐美底線/ 「狗不理」北京店面全關
相關鏈接:外媒:習準備冒險將攻台視為政績
相關鏈接:6種新冠疫苗哪種副作用最少?/李克強不吃這一套?

相關文章
評論