蓬佩奧:譚德塞與習串通 世衛是中共同謀

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】世界衛生組織(WHO)日前公布中共病毒(冠狀病毒)起源調查報告,引發輿論強烈質疑。前美國國務卿蓬佩奧批評,這份報告是世衛與中共欺騙輿論的雙簧,世衛是中共的同謀。世衛總幹事譚德塞與習近平串通掩蓋真相。

世衛國際專家小組2月到中國調查武漢肺炎疫情起源,3月30日,世衛公布長達123頁的調查報告。

調查疫情起源的世界衛生組織(WHO)小組專家恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),與中共國家衛生健康委員會體制改革司司長梁萬年,共同介紹這份由世衛組織專家和中共專家共同撰寫的報告。

報告聲稱,並未找到疫情源頭,但極不可能通過實驗室傳播至人類, 可能是經中間宿主傳人,也就是從蝙蝠身上透過其他動物輾轉感染,並且「可能」通過冷凍食品傳人。

《華爾街日報》報導說,赴武漢的世衛專家組幾乎沒有進行徹底和公正調查的權限。世衛報告的大部分研究由中共科學家進行,他們幾乎都為中共工作。在世衛專家組訪華期間,這些研究結果被提交給了該團隊。

3月30日,美、英、日等14國發表聯合聲明,指責世衛調查結果被中共明顯拖延,專家獲得原始樣本受阻。白宮表示,需進行第二階段調查。歐盟認為必須進行更深入調查。

美國多位聯邦議員批評,世衛報告受中共操縱,協助中共逃避責任。有議員反對拜登政府在世衛未進行必要改革前,即決定讓美國重返該組織。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在CNN「國情咨文」節目上說,美國對世衛這份報告的製作方法和撰寫過程「確實感到擔憂」,包括擔心中共「幫助撰寫了這份報告」。

美國聯邦眾議院監督與改革委員會首席共和黨議員詹姆斯‧科默(James Comer)在一份聲明中指:世界衛生組織的報告不過是中共宣傳機器的產物。

科默說,從本次調查一開始,中共就獲得了世衛組織的許可,可操縱該報告的數據,排除美國科學家,並得出該報告的最終結論。這是中共公然企圖改變現實,掩蓋真相的舉動。

蓬佩奧批評世衛與中共演雙簧

美國前國務卿蓬佩奧發推文批評,世衛公布的這份報告是世衛組織與中共當局欺騙輿論的雙簧,「這就是為什麼我主張我們要退出世衛。」

蓬佩奧還譴責世衛總幹事譚德塞幫助中共掩蓋疫情,並稱世衛組織是中共的同謀。他說:「譚德塞與習(近平)串通,在關鍵時刻隱瞞人傳人的資訊。武漢病毒研究所(WIV)仍然是最有可能的病毒來源。」

蓬佩奧1月15日也曾發推文表示,目前所有的證據表明,中共病毒疫情起源於中國。他說,武漢病毒所內的研究員2019年秋季就染病,出現類似中共病毒疫情的病徵。

蓬佩奧去年5月初也曾表示,有大量證據表明,病毒來自武漢的實驗室,而且這不是人們第一次因為中國實驗室的事故而被感染。

蓬佩奧卸任國務卿前夕,美國國務院發布武漢病毒研究所的事實報告,明確指出中共掩蓋病毒來源真相,並直指武漢病毒研究所從事祕密軍事活動。

這份名為「武漢病毒研究所的活動」的國務院報告說,中共有系統地阻止了對中共病毒大流行病起源的透明徹底的調查,而且投入大量資源進行欺騙和虛假宣傳。

美權威專家:中共病毒源自武漢實驗室

3月26日,剛離職的美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)對CNN表示:「我一直認為武漢爆發疫情的原因是,病毒從武漢病毒研究所逃逸出來。『洩漏』,一些人不相信,那好吧,科學會讓真相大白。」

這位領導美國國家疾控中心的專家繼續說:「在實驗室工作的呼吸道病原體感染實驗室工作人員的情況並不少見,這並非故意而為。」

他認為,中共病毒於2019年9至10月開始蔓延, 「我不相信這是從蝙蝠身上傳給人類的,在那一時刻,這一病毒傳染至人,成為我們人類已知的人傳人的傳染最廣泛的病毒之一。」

3月13日,美國務院前調查員大衛•艾捨(David Asher)對美媒說,他相信病毒來自武漢病毒學研究所,而且可能是中共軍方正在進行的生化武器洩露所致 。

美國前總統川普(特朗普)的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)1月3日也在一次視頻會議中表示,病毒的來源「最可信」的理論是,中國武漢的一個實驗室洩露出去的。

博明說:「近年來,我們已經看到了(實驗室)事故的發生,包括在中國一些最知名的實驗室。2004年他們當時正研究的SARS病毒爆發了一次意外。那是一次致命的爆發。」

中共病毒2019年於湖北武漢爆發,最初中共謊稱,不會「人傳人」,直到2020年1月20日,中共專家才承認病毒「人傳人」。1月23日,武漢宣布封城。但中共病毒已經迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有超過1.28億人感染,280萬人死亡。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉 )

相關文章
評論