雲南瑞麗封城 被疑疫情嚴重及與緬甸屠殺切割

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】中國雲南瑞麗近日突然再度因疫情封城,全市所有居民居家隔離及檢疫,當局此舉引發外界猜測,一方面表明當地疫情非常嚴重;又因瑞麗是中緬邊境城市,目前緬甸軍政府陷屠殺疑義。有人認為,瑞麗封城具有自保切割意味。

綜合媒體報導,中共雲南省衛健委消息,3月31日雲南新增6例確診病例,新增無症狀感染者23例,均在瑞麗市。而在3月30日已確診病例15例,無症狀感染者45例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。截至目前,確診及無症狀感染者中,有4位緬甸籍。

3月30日當天,當地宣布,將在瑞麗城區進行全員核酸檢測,並對離開瑞麗的車輛與人員進行管制,原則上「不進不出」。同時,瑞麗市區所有居民居家隔離一週。

瑞麗封城的嚴格措施,引發外界猜測瑞麗的疫情可能相當嚴峻。

瑞麗市姐告玉城貿易區的一珠寶店老闆劉彬(化名)向大紀元表示,疫情主要發生在姐告國門社區,27日有確診病例,28日開始陸續封鎖,同時進行核酸檢測。他在珠寶城做了一次核酸檢測,31日居住地的社區又讓重新檢測,在小區門口排了近兩個小時的隊做了第二次。

劉彬還表示,目前整個瑞麗市封城,姐告大橋也已經封鎖,進不來出不去,所有店鋪都不開門,什麼時候開業要等政府通知。生意損失肯定會很大,但是沒有辦法。

此外,有很多遊客被封在瑞麗的賓館內,遊客也要做核酸檢測。

因瑞麗是中國對緬甸貿易最大陸路貿易口岸,兩岸人員往來頻繁。也有人猜測,緬甸疫情更惡化,又值緬甸軍政府陷屠殺疑義,惹得美國等西方各國對其譴責。瑞麗封城具有自保切割意味。

瑞麗市位於中國西南邊陲,與緬甸的口岸城市木姐毗鄰,邊境線接近170公里長,包括105公里江河和65公里陸路。根據中共官方數據,2019年該口岸出入境人員突破近1700萬人。

而近期以來,緬甸因為軍事動盪,疑被屠殺民眾逾500人。此外,據緬甸衛生和體育部數據,緬甸中共病毒確診病例已經超過14萬人,死亡人數達到3206人,3月30日新增19例確診;確診人數還在不斷增加當中。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論