法國第三次全國封鎖 英國無人機探查聚會

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】3月31日,全球將近1億2860萬人感染中共病毒,281萬人死亡。第三波疫情肆虐歐洲大陸,法國週三(3月31日)被迫宣佈,第三次進入全國封鎖。

截至3月31日,美國感染中共病毒的人數超過3044萬,近55.2萬人死亡。

疾控中心(CDC)的數據顯示,目前美國已發現至少12053例源自英國、巴西和南非的變種病毒,其中加州、佛州和密歇根州的變種病毒感染數量最高。

德克薩斯州在三週前取消口罩令後,如今感染率創下歷史新低,住院率也將至6個月低點。與此同時,阿肯色、亞利桑那及阿拉巴馬等更多共和黨州,都計劃取消強制口罩令。

美國首都華盛頓已經櫻花盛開,同去年一樣,今年的「國家櫻花節」主辦方,不鼓勵遊人來到現場賞花,而是儘量在線上觀看。

法國總統馬克龍週三正式宣佈,從週六起進入第三次全國封鎖,中小學校和幼兒園關閉三週。進入三月,法國單日病例急劇飆升,過去一週多次衝上四萬,全國累計死亡人數逼近10萬,重症監護室嚴重飽和,嚴峻的疫情迫使馬克龍不得不放棄避免全國封鎖的努力。

法國總統 馬克龍:「如果我們不採取行動,將會失去控制。」

第三波疫情衝擊下,比利時醫院壓力驟增,重症患者數量比上一週增加近四分之一,當局已勒令醫院,保留60%的重症監護室床位給中共肺炎患者。目前比利時已有超過2.2萬人死於中共病毒,是全球人均死亡率最高的國家之一。

不過,布魯塞爾法院週三裁定,政府必須在30天內取消所有限制措施,否則必須每天支付5000歐元罰款,直到抵達20萬歐元上限。

瑞典過去幾周的感染人數急劇上升,週三通報8441個新增病例和35個死亡病例。當局週三宣佈,將把原定復活節後放寬防疫限制的計劃推遲到5月3日,但由於民衆日常生活已經非常受限,因此不會採取更嚴厲措施來遏制激增的病例。

英國從本週開始進入解封第二階段後,允許最多6人在室外聚會。但上週六(3月27日),英國伯明翰(Birmingham)警方通過無人機的熱成像攝像機,發現約30人在高速公路橋下聚會,並通過直升機照射燈將人群驅散,其中22人因違反疫情管制非法集會被處以罰款。

巴西週三新增84494個確診病例和3780個死亡病例,單日死亡人數再創新高。由於死亡人數過多,聖保羅的殯葬機構已應接不暇,不得不夜以繼日的舉行葬禮。目前巴西的每日死亡人數佔全球的四分之一,僅三月份就有58924人死亡。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論