【熱門話題】外媒:習準備冒險將攻台視為政績

【新唐人北京時間2021年03月29日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新03.29】不打疫苗不讓進市場!中共強推疫苗內幕曝光

金融時報:習近平準備冒險 將攻台視為政績
隨著台海局勢日漸緊張,有關中共武統台灣的討論再次引發關注。近日,有美國高官稱,習近平將攻台視為個人政績,隨著習第3個任期臨近,習看來已準備好冒更大的風險攻台。

又一個翟東升!1分鐘踢爆中共如何「殺」外企
自從中共高層智囊翟東升洩露中共滲透美國的黑幕後,近日,又一個類似人物出現。這名中共國企「軍師」在1分多鐘的視頻中,踢爆中共對外企實行「養套殺」策略內情。

香港又一人打國產疫苗後死亡 累計已有12人喪生
日前,香港又一名62歲男子接種科興疫苗後死亡,香港累計已有12人接種國產疫苗後喪生。

公安部要出大事?趙克志帶頭作檢查
習近平當局對中共公安部的清洗一直未間斷。近日,公安部又被指糾治「四風」問題不夠有力,中共公安部長趙克志帶頭作檢查。公安部是否要出大事引關注。

遼寧貪官是「黑老大」 2714套房、上百億家產被查
遼寧大連市落馬官員徐長元的貪腐內幕,日前在央視曝光。徐長元被稱作「黑老大」,帶領家族式黑社會組織一同貪腐犯案。案發後,徐長元家族24人被判刑,上百億家產被查抄,2714套房產被沒收。

「戰狼」吳京用iPhone 網民嘲諷:不吃這一套
中國演藝界的「戰狼」代表吳京,近日用美國品牌iPhone手機發微博,被大陸網民嘲諷「我們中國人不吃這一套」。

中共副省級官員被開除黨籍 曾曝亂倫侄女也不放過
中共官方28日通報,原中共江西省委常委、前贛州市委書記史文清被開除黨籍。之前,史文清被舉報斂財數百億,包養多名情婦,並有「亂倫性癖好」,連自己的侄女和外甥女也不放過。

萬國小姐總決賽 緬甸佳麗含淚向國際社會呼救
國際萬國小姐(Miss Grand International)選美大賽決賽3月27日在泰國曼谷舉行,參賽的緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)在舞台上含淚向國際社會呼救,「當我在台上説話時,今天已有超過一百人身亡…….請幫幫緬甸」。

柯文哲:反共是未來15年世界局勢
目前,中共挑起的新疆棉風波仍在延燒。台北市長柯文哲日前表示,中國的人權確實需要改善,反共浪潮將是未來15年的世界趨勢。

先管好你的下半身!台灣女主播怒斥胡錫進(視頻)
日前,台灣2架F-5E戰機發生碰撞墜海。中共《環球時報》總編輯胡錫進竟冷血地稱,「台灣是紙糊的」,引發眾怒。一名台灣女主播怒斥胡:先管好你的下半身。該女主播還列舉中共軍機頻出事的實例,同時批中共已變成世界的公敵。引發網友一片力挺叫好。

香港資金大出逃 436億流入加拿大創紀錄
外媒披露,加拿大有關機構的電匯申報記錄顯示,去年以來,通過電匯方式流入加拿大的香港資金高達436億加元。有專家表示,因低於1萬加元的資金匯入加國不需申報,因此去年匯入加國的香港資金實際數額更高。輿論認為,這與中共在香港實施港版國安法有關。

美國務院譴責中共反制 警告將加劇對新疆的國際審查
美國國務院週六(3月27日)發表聲明,譴責中共對兩名美國宗教事務官員進行反制裁,並警告中共此舉只會促成國際社會的更大反彈。

離奇!河南10歲童一出村莊就昏迷 醫生也無策
河南商丘市民權縣10歲男孩高尚得了一種怪病,只要一出村莊就會陷入昏睡狀態,無論如何都叫不醒,父母帶孩子去了多家醫院檢查,也沒有查出病因。28日,專家初步斷定孩子疑似癔症。

香港最佳配角廖啟智胃癌病逝 周潤發夫婦深感悲痛
66歲的香港資深藝人廖啟智患胃癌,於28日晚間病逝。香港演藝界多位知名藝人在微博發文表示哀悼,周潤發夫婦是廖啟智的好友,聽聞噩耗後深感悲痛。

金融專家:中俄加快與美元脫鈎 妄圖規避西方制裁
俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)近日訪華前,高調呼籲中俄降低對美元和現行國際支付系統的依賴,以降低被西方制裁的風險。加拿大一位金融分析師指出,過去兩年,中俄都大幅降低了外匯儲備中的美元比重,增加了黃金儲備,其與美元脫鉤的步伐正在加快。

拜登建議英相:聯手制定計劃 應對中共一帶一路
上週五(3月26日),美國總統拜登在與英國首相約翰遜(Boris Johnson)通話時表示,民主國家應該制定一個基礎設施合作計劃,以共同對抗中共政府的「一帶一路」倡議。

缅甸美國文化中心遭槍擊 仰光局勢惡化難民大逃亡
緬甸動盪的局勢持續惡化。3月27日是緬甸軍人節,當天不但有逾百抗議者遭軍警殺害,仰光甚至還發生了美國文化中心遭槍擊的事件。長時間的混亂、殺戮與戒嚴,讓仰光許多普通民眾深感恐懼,大批難民正逃離這座城市,湧向與緬甸接壤的泰國。

從血棉花到活摘器官 羅致政:中共迫害長久 國際嚴肅緊盯

【中國禁聞】3月28日完整版

【禁聞】3月28日退黨精選

【役情最前線】抵制Nike?中國籃協足協異常安靜

【華府衝擊播】專訪Jason Isaac:德州大停電誰之過?能否避免?

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:6種新冠疫苗哪種副作用最少?/李克強不吃這一套?
相關鏈接:華春瑩狂笑請記者喝茶/習授意楊潔篪「撒潑」?
相關鏈接:拜登電話警告習近平/習透露當官史
相關鏈接:汪洋、趙克志急赴新疆/佩洛西發聲明
相關鏈接:楊潔篪「嘴炮」惹禍 /中共戰狼變孤狼?
相關鏈接:番禺爆炸細節 退伍兵抱村官同歸於盡

相關文章
評論