【熱門話題】楊潔篪「嘴炮」惹禍 /中共戰狼變孤狼?

【新唐人北京時間2021年03月24日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

黑龍江戒毒所迫害法輪功學員 黑窩警察吸毒販毒
近日,黑龍江司法廳某官員將黑龍江強制隔離戒毒所警察吸毒、販毒的情況爆料給了一位知情人。這位知情人告訴大紀元記者,「爆料人所在的司法廳監控級別高,無法接受媒體採訪。戒毒所的警察吸毒、販毒,而且大面積存在。有被抓的,有正在審的,還有沒被抓的。」

【疫情更新03.24】中國各地強制打疫苗 領導卻不見接種

楊潔篪「嘴炮」惹禍 中共軍方智囊不滿
剛落幕不久的美中會談中,中共最高外交官楊潔篪的「戰狼」言論,引發中共軍方高級智囊不滿,擔心美中戰略信任已喪失殆盡,雙方危機會隨時爆發。

戰狼變孤狼?歐洲6國紛紛召見中共大使
近來,中共戰狼外交全面升級,招致國際社會強力回應。23日歐洲6國紛紛召見中共大使反擊中共。有美媒稱,中共戰狼在世界各地咆哮,恐變成國際孤狼。

馬化騰要出事?消息人士:騰訊面臨更嚴監管
繼馬雲接連遭整肅後,馬化騰似乎正在步馬雲後塵。24日兩位消息人士對美媒說,中共反壟斷官員約談了馬化騰,對騰訊的部分業務操作表達擔憂。預計騰訊將面臨更嚴厲的反壟斷監管調查。

大陸漁船越界 台灣扣押13人
在中共軍機頻繁侵入台灣領空之際,大陸漁船也頻頻闖入台灣海域。23日,台灣當局在彭佳嶼海域攔截一艘越界的大陸漁船,並拘捕船上13人。

王丹:阿拉斯加會談 中美都是輸家
中美首次高層會談在阿拉斯加不歡而散,中方代表的「戰狼外交」表演,令美中關係繼續緊繃。中國民運人士王丹分析認為,在這場會談中,中美雙方其實都是輸家。

余茂春:若蓬佩奧在場 絕不允許中共撒潑
拜登上台後的首場美中高層對話,中共代表一開場便發飆挑釁美方。川普(特朗普)政府對華政策顧問余茂春,日前接受《大紀元》專訪時表示,若美國前國務卿蓬佩奧在場,絕不允許中共「撒潑」。

給拜登的信寫了啥?川普首度透露內容
前美國總統川普(特朗普)離任時在白宮給拜登留下一封信,拜登稱這封信屬於「私人領域」,沒有向外界透露信的內容。川普日前接受媒體採訪時,揭示了這封信的一些內容。

法媒:世界老二「不吃這一套」 美歐會吃這一套?
中共外事辦主任楊潔篪日前在阿拉斯加的戰狼式言論「不吃這一套」,引發輿論嘲諷和熱議。法媒評論說,眼下這個世界還是有一定規則的,世界老二「不吃這一套」,美歐難道會吃這一套?

中國沙塵暴捲土重來 北京PM10濃度攀升
中國北方再度遭遇沙塵暴襲擊。陸媒24日稱,沙塵暴又來了!影響內蒙古中東部、東北等地,目前北京的PM10濃度升至4級中度污染水平,沙塵已影響到全市大部分區域。

中共衛星在太空詭異爆炸 美軍確認:碎成21塊碎片
美國空軍第18空間控制中隊(18SPCS)23日在官方推特發布消息稱,一顆中共衛星日前在軌道上突然解體,原因不明。美軍確認,這顆中共衛星已碎成21塊碎片。

習明澤個資洩漏案 主犯手被打殘 警方受賄千萬
習近平之女習明澤信息泄露案持續受到關注,除了有獲釋者爆料警方受賄金額千萬外,牛騰宇的律師包龍軍披露,被指為主犯的20歲維護員牛騰宇的右手被打殘,神經壞死、拇指更可能永久殘疾。

大陸多名吃播主猝死 醫生勸:不要拿命去賺錢
隨著科技的發展,許多人靠著直播賺錢,「吃播」也愈來愈流行。吃播主大口大口吃著滿桌的食物,吃得越誇張,點閱率越高。不過這些吃播主長期暴飲暴食,身體狀況就亮紅燈。中國就有吃播主因吃下太多高油高熱量食物,結果年紀輕輕就腦溢血死亡。有醫生奉勸吃播主,不要拿命去賺錢。

真的有外星人! 美前情報高官揭UFO飛行秘密
美國前國家情報總監約翰•拉特克利夫(John Ratcliffe)日前爆料,美國軍方確認不明飛行物(UFO)真實存在,這些UFO「以超過音速的速度飛行,卻沒有產生音爆」,這是科學難以解釋的,目前人類沒有技術複製這些不明飛行物的飛行方式。

「建黨百年」無閱兵 習近平異常低調引猜測
2021年是中共的「政治年」。北京23日舉行新聞發布會,宣布將舉辦「建黨百年」活動,屆時習近平將發表談話,並頒發「七一勳章」等。但沒有閱兵活動,引發各方猜測。

川普談拜登三連摔:我早料到 賀錦麗要當總統
拜登日前登搭乘「空軍一號」時摔了三跤。前總統川普(特朗普)22日受訪時說,他早就預料到拜登會發生這種事,並認為賀錦麗未來會取代拜登。因拜登智能正在衰退,甚至可能認不得自己的簽名。

法國召見中共大使 「戰狼」違規拒絕應召
中共外事辦主任楊潔篪日前稱拒絕接受「基於規則的國際秩序」,中共戰狼也越來越表現出「不吃這套」的狂妄。日前法國外交部召見辱罵法國朝野的中共大使,後者卻違背外交規則拒絕應召,聲稱次日再「自行前往」。

當法國和歐洲是傻子? 中共駐法大使被召見訓誡
因言行超出世上任何大使館普遍接受的界限,法國外長勒德里安週二(23日)召見中共駐法大使盧沙野,表達對使館的不滿。在會面歷時約20分鐘,當盧沙野想要提及台灣時,即被告知下次再約。

挑戰大選結果的眾院盟友競選參議員 川普顧問力挺
前總統川普(特朗普)的親密盟友、協助領導共和黨挑戰2020年總統選舉結果的阿拉巴馬州眾議員布魯克斯(Mo Brooks)週一(22日)宣布,他將在2022年競選美國參議員。

金燦榮2016年演講 自曝對付美國幾大邪招
中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮,因經常發表演講談論「大國戰略」 ,被中國網民戲稱 「中共國師」。2016年,金某曾經發表過關於中美戰略的演講,披露了中共對付美國的幾大邪招。這份演講稿近日流傳到海外,引起輿論關注。

北京空氣質量疑造假 水車朝監測儀噴水視頻曝光
北京近日的兩場沙塵天氣,令當地空氣質量成為輿論關注對象。日前網傳的北京市某空氣質量監測點視頻顯示,水車持續朝監測儀噴水降塵。網友紛紛指責中共的環保數據造假。

武漢公墓提前分流 掃墓路上依然連日堵車
清明節快到了,武漢市各大陵園迎來掃墓高峰。雖然各大公墓為分散人流提前開放掃墓,但前往公墓的路上依然連日堵車。武漢去年染疫死亡人數再次引起輿論關注。

變種毒株導致?捷克二度感染病例3週暴增近10倍
全球中共肺炎(COVID-19)疫情仍然嚴峻。雖然大規模接種疫苗或許在一定程度上遏制了各國疫情的發展,但不斷出現的新型變種毒株,又給人類對抗疫情的前景蒙上了陰影。最近,歐洲捷克共和國的二度感染病例暴增,更給各國的防疫工作敲響了警鐘。

中國各地強制打疫苗 領導卻不見接種
中國國產中共病毒疫苗的安全性堪憂,許多民眾不願接種。但當局下達指標,「自願」接種逐漸變成強制,各地政府採用各種手段逼迫民眾接受。不過多地民眾反映,接種現場均不見領導幹部的身影。

回擊中共反制裁 歐洲議會取消審議中歐投資協定
歐洲議會取消了原定於週二(23日)進行的中歐全面投資協定審議計劃,以表達對中共的不滿。中共政府週一宣布,將對多名歐洲議會議員和幾個歐洲知名智庫及學者進行制裁。這些人士和實體都曾積極發聲,譴責中共侵犯人權的惡行。

俄外長訪華籲中共加快「去美元化」 觀察家: 音盲
俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)週一(22日)訪華,呼籲北京和莫斯科一起回擊「西方意識形態議程」,並減少對美元和西方支付系統的依賴。

【中國禁聞】3月23日完整版

【禁聞】3月23日退黨精選

【新聞大家談】戰狼耍「雙刃劍」 30國戰人權惡棍

【秦鵬直播】習近平搬起石頭砸自己的腳?歐洲停止與中協定

【細語人生】光宇的戲劇人生(下)

【今日點擊】瘟疫再回首 歐洲似迎來第三波疫情

【今日點擊】川普首談留給拜登的一封長信

【時事縱橫】歐盟擊中共要害 習「勝利」不保?

【役情最前線】美歐加英齊制裁中共 瑞士首推對中戰略

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:番禺爆炸細節 退伍兵抱村官同歸於盡
相關鏈接:廣州番禺村委會爆炸傳16村官死傷
相關鏈接:美中會談 揭中共不敢公開的真相
相關鏈接:美中高層會晤後 美國單方發聲明
相關鏈接:開場白楊潔篪違規 布林肯破例留記者
相關鏈接:北京當局還怕川普?/中南海面子丟盡

相關文章
評論