法國中共病毒重症患者激增 感染新變種者全部死亡

【新唐人北京時間2021年03月21日訊】法國的中共肺炎(COVID-19)疫情近日加速惡化,日增確診人數接連幾天超過3萬,重症患者也激增,累計死亡人數即將衝破10萬大關,巴黎已發布1個月的封鎖令。而且,法國最新發現的變種病毒可逃避核酸檢測,目前已發現的8名感染者均已死亡。

據美國約翰斯‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University, JHU)發布的中共肺炎疫情最新數據,週六(20日),法國單日確診人數達3萬5004人,單日新增死亡人數276人。截至目前,法國累計確診病例已超過425萬,累計死亡人數為 92167人。

法國衛生部週六發布公告稱,最近法國重症監護病房(ICU)人數激增,目前ICU的總收治患者已達4353人,再次打破今年的最高記錄,致使該國醫療資源吃緊。

據公開資訊,在3月14日至20日的一週內,法國新增確診病例的7天平均值為34451例,這顯示,法國的中共肺炎疫情正在加速惡化。

為了應對疫情,法國政府已於3月19日宣布,在巴黎首都圈、上法蘭西大區(Hauts-de-France)、濱海塞納省(Seine-Maritime)、濱海阿爾卑斯省(Alpes-Maritimes)等地區實施封鎖1個月。不過,這次的封鎖措施與前兩次的封城措施相比,更寬鬆一些。

上週一,法國衛生部宣布,在該國布列塔尼地區蘭尼恩鎮發現了一種新的中共病毒變種毒株,而且憑藉核酸檢測方法幾乎無法檢測出來。科學家將這款法國變種病毒命名為 「le variant breton」 。

據法國媒體Ladepeche的報導,變種毒株「le variant breton」最早是在法國蘭尼恩鎮的一家醫院發現的。該院有8名患者出現了典型的中共肺炎症狀,但核酸檢測卻均顯示為陰性。最終,研究人員通過對感染者的血液樣本和呼吸系統組織進行檢測,才發現了這款新型變種毒株,而這8名感染者已全部死亡。

布列塔尼一直是法國報告中共肺炎確診病例最少的地區之一,「le variant breton」變種毒株被發現後,外界開始猜測,該地區的確診人數少,可能與新變種毒株能逃過核酸檢測有關。

專家們的初步研究結果顯示,「le variant breton」毒株的毒性或傳染性比此前已在全球各地發現的其它變種毒株更強。

目前,科學家們正在針對這款新的變種毒株做進一步的風險研究,驗證該毒株對已開發的中共病毒疫苗以及曾經的病毒感染者體內抗體的反應。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論