拜登宣佈 未來10天內美國達1億劑疫苗接種

【新唐人北京時間2021年03月16日訊】週一,美國總統拜登針對1.9萬億疫情紓困法案的執行發表講話。他宣佈將在未來10天內實現接種1億劑疫苗的目標。

美國總統拜登:「我上週簽署美國救助計劃時,曾經說過,援助已經上路,本週我可以報告,它已不只是上路,而且已經到來。」

拜登在講話中宣佈了近期的兩項重大目標,一個是在未來10天內,疫苗接種量達到1億劑,另一個是在接下來的100天裡,將1億張救助支票送到美國人的口袋裡。

由於這項紓困計劃中還包含了一大筆兒童福利,拜登認爲可以使美國的兒童貧困率降低一半。

同時,拜登還宣佈,由曾先後服務於克林頓和奧巴馬政府的經濟學家吉恩·斯佩林(Gene Sperling),來負責協調這項1.9萬億美元紓困計劃的實施。

美國總統拜登:「吉恩將與市長和州長保持溝通,無論是紅州還是藍州,提供不斷的溝通、指導和支持,爲我們能完成工作負責。」

根據早前的一項聯合民調,美國有多達49%的共和黨支持者,不願意接種疫苗。白宮希望,前總統川普能夠利用其在保守派中的強大影響力,呼籲民衆走出來接種疫苗。

白宮發言人普薩基:「他(川普總統)可能會認爲應該這樣做,如果是那很好,但也有很多不同的方式來參與和表達,確保那些在政治上支持他的人們知道疫苗是安全的,有效的。」

事實上,川普及夫人梅拉尼婭早在一月份就已經接種了中共病毒疫苗。上周美國公益廣告協會宣佈,克林頓、小布什、卡特和奧巴馬將現身公益廣告,推廣疫苗計劃,而川普並未加入此宣傳計劃。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論