香港接種科興疫苗4死 拜登:美國家庭可望共慶獨立日

【新唐人北京時間2021年03月13日訊】再來關注中共病毒。週五,除中國大陸以外,全球約1億1859萬人確診,超過262萬人死亡。瑞典王儲夫婦,目前確診感染,有輕微症狀。香港在兩週內,出現第四起接種科興疫苗後死亡的案例。

香港週五新增60例確診,包括54個本土案例,其中5例感染源頭不明。

新增感染者中有47人涉及西營盤健身中心,累計已達64例。當局將強制全港健身室員工在週日之前接受檢測。

另外,香港週四再有1名70歲婦女接種科興疫苗後死亡,這是兩週內第4起死亡個案。

美國週四新增4萬8223例確診、1千463人死亡。

俄克拉荷馬州州長凱文·斯蒂特週四宣布,將對所有活動不設任何限制,室內不再需要戴口罩。

俄克拉荷馬州州長 Kevin Stitt:「我的觀點是要恢復夏季(正常生活)。我從一開始就說,回到正常的標準不是零病例,在俄克拉荷馬州,正常的標準是自由。」

目前,美國已有16個州取消強制戴口罩。懷俄明州州長馬克·戈登也宣布,下週二取消口罩令。

拜登總統週四發表實施疫情封鎖措施一週年講話,正式簽署1.9萬億美元紓困法案。白宮表示,本週末起,美國家庭可以陸續收到人均1,400美元的補貼款。

拜登還宣布,5月1日前開放全美成年人接種疫苗,7月4號美國人可望和家人一起慶祝獨立日

瑞典王室週四聲明,王儲維多利亞公主和夫婿丹尼爾·韋斯特林親王病毒檢測呈陽性,兩人都有輕微症狀,週三開始隔離。

瑞典週三新增5千254人確診,過去24小時增加34人死亡。累計超過70萬人感染,1萬3111人喪生。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論