揭武漢封城7大慘況 河北「瑪麗蓮夢六」判囚半年

【新唐人北京時間2021年02月25日訊】河北網民「瑪麗蓮夢六」因在微博發文,揭露去年武漢封城7大慘況,被以「尋釁滋事罪」判囚6個月。近日,中共官方公布其判決書,稱她散布虛假信息,卻引來大陸網民集體炮轟

去年4月,河北女子張文芳,在微博以「瑪麗蓮夢六」的網名,發出一篇揭露武漢封城慘況的長文。

文章提到,武漢方艙醫院1000人共用一個廁所、有人在隔離期間餓死、有人無處就醫怕傳染家人而自殺、有人自殺6小時後遺體才被處理、有人被派出所罰寫「出門要戴口罩」一百遍、有人怕傳染給家人自己挖好墳上吊、有人重症治癒回家後發現家人都去世等,這些都是當時被媒體證實的訊息。

2月23日,中共官方在微博公布「瑪麗蓮夢六」獲刑6個月的消息,並公布對張文芳的判決書。判決書中寫道,張文芳散布虛假疫情信息,在網路上流傳造成嚴重影響,已於去年4月7日被拘捕,9月被以「尋釁滋事罪」判刑6個月。

(微博截圖)

這則消息一經發出,引發大陸網民集體炮轟,評論區翻車,搜狐微博緊急關閉了評論區。中國數字時代摘錄了一些網友的評論:

最愛揚州小調2:原博評論區為什麼集體翻車?我想,我們都知道。

文刀草木:這…不都是有新聞報導或者是網路上的帖子嗎?怎麼尋釁滋事了?

獸爺:說沒有人傳人的該怎麼判?

真的沒下雨啊:說武漢搞得定的應該怎麼判?

一年一度改一次慶祝一下:這條當時被廣泛轉發,不是因為內容夠駭人聽聞,而是因為喚起了很多人的記憶。就像現在。

xxxfguuj:我還記得那個黃岡的孕婦因為沒錢治新冠死去。

琴子_cedar:我的歷史記憶:她提到的每一句,我都見過相關圖片/視頻/微博。

卻欲歸滄浪:記憶被爭奪,歷史被改寫,大概就是如此吧。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論