要憋瘋了!藁城醫院隔離者怒拆圍欄(視頻)

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】河北石家莊藁城疫情嚴重,已經封城40多天,導致民眾情緒失控。日前,藁城某醫院有民眾憤怒地砸毀隔離圍欄。當地市民表示,因為隔離時間太長了,人們真的快要憋瘋了,實在受不了,所以就把圍欄給砸了。

據大紀元18日報導,藁城的劉女士日前接受大紀元採訪時透露,2月17日,藁城中西醫結合醫院的圍欄被隔離人員給砸毀了。該院醫護人員加上病患共有800多人,醫患和陪護的家屬都被強制在醫院隔離,不能回家。有些人已被隔離40多天。

劉女士氣憤地說,「我親戚已經在中醫院隔離了超過一個多月了,病已經痊癒了,還不放人回家。他們向(醫院)院長反映,可是院長一直在推,說辭是『已經往上反映了,讓醫患耐心等待』。」

劉女士認為,因為隔離時間太長了,人們實在受不了了,所以就把隔離圍欄給砸了,「真的是快要憋瘋了」。

另有一位當地網民在網上爆料稱,醫院圍欄被拆是因為一個心梗的病人一直被拖延著,不讓轉院,相關部門沒人敢放行,而是互相推諉,造成病人死亡。而病人家屬還一直被隔離在醫院裡,不讓回家。

近日,該院一位醫生也得了心梗,卻馬上被送往石家莊治療。家屬聽說後很氣憤,所以砸拆圍欄,討要說法。該網友怒斥:「現在是沒完沒了的做核酸檢測,也沒有人出來說點正事,被困在醫院的人很多,沒人管,民怨四起!」

據一位藁城村民在網路上透露,「(村裡)封城期間,去世了5個,全都是急病,心臟病、心肌梗塞的,附近的醫院也不開,說讓去石家莊市裡的,三四十公里,去了已經都搶救不回來了。你說那幾家人心裡多難受,最大的才50多,還有個30多歲的。」

劉女士表示,2月18日,她的親戚和部分在中西醫結合醫院隔離的人員,被通知要到黃莊隔離點繼續隔離。劉女士說,「他們今天晚上大概有60多人,要被轉到黃莊,繼續隔離14天。」

網上有圖片顯示,一位老人被隔離28天還不讓回家,還要送去黃莊隔離點繼續隔離21天,老人崩潰痛哭下跪,想要回家。

劉女士透露說,藁城封城期間看病很困難。她爺爺日前得了急症腦梗,叫不到救護車,只好自己開車把爺爺送往醫院。因為看病的人太多了,等了兩個小時才掛上急診。醫生告知要轉到市醫院,還要去社區開證明,從下午三點,一直到凌晨才進了市醫院看病。

劉女士認為當地政府存在瞞報疫情的情況,「我們沒有確診病例,卻一直封著。我們的那些採購群(微信群)裡面,天天都在罵,怨聲載道。」「不得不懷疑,是不是有病例沒有往上報啊。」

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論