大量美軍拒絕疫苗 澳州下週開始疫苗接種

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】截至2月18日,除中國大陸外,全球感染死亡人數超過了244萬。最近公佈的數據顯示,三分之一的美軍士兵,拒絕接種疫苗

截至2月18日,美國有將近2790萬人確診感染中共病毒,死亡人數突破49萬。

在當局加大疫苗接種力度的同時,民衆對疫苗的接受程度卻出現分歧。早期數據顯示,美國軍隊的整體疫苗接種率僅有三分之二,約三分之一的士兵拒絕接種疫苗,而有些軍事單位拒絕疫苗的人數甚至超過60%。

過去兩週來,美國聯邦調查局已累計查獲超過1100萬隻假冒3M品牌的N95口罩,這些假口罩已經出售到至少5個州的醫療和政府機構。疫情爆發以來,假冒3M口罩的欺詐事件激增,執法部門爲此而進行的突擊打假行動高達1250次。

英國週四再增加12057個確診病例和454個死亡病例,全國累計死亡人數已逼近12萬。儘管疫情已相對穩定,但封鎖之下的倫敦城仍顯得空空蕩蕩。

英國電影明星休·格蘭特日前爆出,由於疫情封鎖,他的兒子不得不在家上課,導致心情沮喪而出現自殘行爲,一度用筆尖戳自己的臉。

法國週四通報了22501個確診病例和271個死亡病例,累計死亡人數達到83393人。由於研究結果表明,英國、南非和巴西變種病毒傳染期更長,因此從週一開始,法國對陽性病例的隔離期將從7天增加到10天。目前法國的感染病例中,英國變種病毒已佔到36%,而巴西和南非變種也佔到5%。

德國週四新增10207個確診病例和534個死亡病例,累計死亡人數達到66698人。內政部長塞霍夫(Horst Seehofer)當天表示,由於捷克和奧地利蒂羅爾州的變種病毒疫情沒有明顯好轉,因此對這兩個地區的入境禁令很有可能會延長。

澳大利亞將從下週一開始展開疫苗接種計劃,優先爲80歲以上老人和醫護人員接種,首批輝瑞疫苗本週已經運抵澳大利亞。

週四,維多利亞州解除了爲期3天的封鎖,球迷也被允許再次回到澳網公開賽球場觀看比賽。不過當局將大幅限制觀看決賽和半決賽的現場觀衆人數,並要求球迷戴上口罩。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論