中國假N95口罩泛濫 販售至美國六州政府機構

【新唐人北京時間2021年02月14日訊】中共病毒疫情之下,中國假N95口罩大量流向美國。據報導,自疫情爆發至今,美國已經查獲逾千萬枚這類假口罩,甚至這種假口罩已被販售或提供給至少六個州的政府機構。

近日,美國國土安全部轄下主要調查單位國土安全調查處(HSI)警告,近幾個月來,美國多州出現大量偽造的印有3M商標的N95口罩,標註為「美國製造」,但是假口罩根本不具有3M產的N95口罩同等的保護力。

製造N95口罩的美國大廠3M表示,疫情爆發至今,已經有逾千萬枚假口罩被查獲,假口罩已經被販售或提供給至少6個州的政府機構,他們也收到逾萬起分辨口罩真假的請求。

監督疫情期間詐騙案件的美國官員說,這些假口罩的最大宗持續來源都是中國。

華盛頓州醫院協會執行長紹爾(Cassie Sauer)說,約有兩百萬枚假N95口罩進入華盛頓州。假N95口罩非常逼真,不僅有3M商標、束帶、鐵絲,還附有海綿鼻墊,無論是看起來還是戴起來,都像是真的3M口罩。

紹爾表示,在協會收到聯邦政府與3M公司的通知前,有不少假口罩已經被醫院員工使用。

華盛頓州哥倫比亞郡醫療系統執行長麥奎爾(Shane McGuire)也表示,他們對貨源都保持小心、警戒,但越來越多做工精細、難辨真假的假口罩,令他們無從查起。

2020年9月,美國海關及邊境保衛局(CBP)也曾說,在芝加哥歐海爾國際機場扣押50萬枚來自中國的假N95口罩,估計價值超過300萬美元。

CBP發聲明說,這批口罩來自中國深圳,原本要被送往新澤西州馬納拉潘市(Manalapan)的一間公司,10日抵達芝加哥歐海爾國際機場時被海關扣押。

CBP將其中30副N95口罩送至西維吉尼亞州的疾病管制與預防中心(CDC)檢測辦公室進行抽檢,發現其中10%的口罩過濾能力低於95%。

CBP官員表示,這些口罩不符合CDC規定的安全標準,讓公眾面臨風險,危害所有人的健康和福祉。

N95口罩是指符合美國規定的NIOSH空氣過濾等級標準「N95」級別、可阻擋95%直徑0.3微米以上的非油性顆粒的口罩,其最大特點是可以預防由患者體液或血液飛濺引起的飛沫傳播。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿 )

相關文章
評論