洋基球場疫苗中心開門 紐約再增15例英國變種病毒

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】紐約市洋基球場疫苗中心週五開門,目前只開放布朗士居民預約接種。本週末是超級碗比賽的日子,衛生官員擔憂會引發大規模群聚,導致疫情升溫,提醒民眾盡量避免大型聚會。

根據最新的疫情數據,紐約州4日檢測203,627人,確診8,777人,確診率4.31%,總住院人數7,937人,新增死亡153人,總死亡人數達到35,920人。

洋基球場疫苗中心開門 只接受布朗士居民

紐約市洋基球場改造成的疫苗中心,週五(2月5日)正式開放,一大早就有大量的預約市民前來排隊,經過安檢,測量體溫。

目前洋基球場疫苗中心只接受布朗士居民預約接種,開門第一週預計可完成15000次接種。

紐約州長庫默宣布,將從2月15日起,允許有共病症(Comorbidities)的人群接種疫苗,庫默指出,目前94%的中共病毒死者,是患有共病症或其他疾病的人。

紐約州新增15例英國變種病毒 總數達59例

紐約州境內又發現15例英國變種中共病毒,目前總數達到59例,其中紐約市18例,長島14例。

美國兩週死亡破四萬 超級碗週末恐引群聚

截止到2月4號,美國感染中共病毒死亡的人數突破45萬後,最近兩週就有超過4萬人死亡。儘管目前的數據顯示疫情有走低的趨勢,但專家們擔心本週末的超級碗大賽,可能會導致疫情出現新一波高峰。衛生官員提醒民眾避免大規模家庭聚會。

佛州檢察長:誤在社交平台分享疫苗接種卡

佛羅里達州總檢查長穆迪(Ashley Moody)發出警告,提醒民眾不要在社交媒體上共享疫苗接種卡,稱這可能導致身份信息被盜用,而且疫苗接種卡上的照片也可能幫助騙子偽造疫苗文件。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論