美國超級碗或現疫情高峰 東京下半年染疫增9倍

【新唐人北京時間2021年02月06日訊】週五,除中國大陸以外,全球約1億490萬人,確診感染中共病毒,超過228萬人死亡。德國疾控機構警告,英國的變種病毒已經傳入德國,感染率將增加。另外,有報告顯示,日本東京的感染人數,去年下半年增加了九倍。

約翰·霍普金斯大學統計,美國週五新增12萬2473例確診,5千零77人死亡。

加州新增1萬4651人確診,德州1萬3889人,佛州7千711人,紐約州6千970人。

專家擔心,本週末的超級碗橄欖球賽,大型家庭聚會或酒吧、飯店聚會,或引發新一波疫情高峰。當局敦促人們在自己家裡看球賽。

德國週四新增1萬3032例,858人死亡。累計超過226萬人確診,6萬641人喪生。

德國疾病控制機構警告,英國變種病毒B117,已經到達德國,感染率將會增加。

羅伯特·科赫傳染病研究所所長 Lothar Wieler:「我們必須預期,尤其是B117病毒會進一步傳播,疫情控制將更加難度。這種變異病毒具有更強的傳染性。」

日本週四新增2千592例確診,104人死亡。全國累計超過40萬人感染,6千242人喪生。

日本衛生部週五發布報告,去年12月東京的隨機測試顯示,有0.91%的人對中共病毒具有抗體,而去年6月是0.1%。這表示,東京的感染人數半年增加了九倍。

日本試圖在奧運會之前遏止第三波疫情。按計畫,延遲一年的東奧會將在7月23日舉行。

墨西哥總統奧夫拉多爾週四發布視頻表示,最新病毒檢測結果呈陰性,目前身體健康。

67歲的奧夫拉多爾上月24日宣布確診,他曾在2013年經歷嚴重心髒病發作。

新唐人記者李梅、 陳海月綜合報導

相關文章
評論