長期封門情緒崩潰 哈爾濱居民捅死看門人(視頻)

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】中共採取的極端防疫措施,令不少人斷糧斷藥,情緒崩潰,已引發多起血案。日前,黑龍江省哈爾濱市一位居民欲出門購買藥物,被看大門的人攔阻,發生激烈衝突。該市民情急之下持刀捅死了看門人。

2月3日中午12時40許,哈爾濱市呼蘭區康樂嘉園小區發生一起血案,看守小區大門的志願者張某彬(男),被該小區居民陳某龍(男)持刀捅傷;後搶救無效身亡。

據悉,該小區屬於疫情中風險區,對所有的居民實施「三封」:封門、封樓、封小區。

一位小區居民告訴大紀元,該小區從1月19日起實施封閉式管理,「小區都給封上了,不讓人來回走。」

該居民說,遇害的志願者不讓陳某龍出去,他非要出去,就把志願者給捅了。

該居民對當局實施的極端封閉式管理也表示不滿。她說:「人也得溜躂呀,歲數大的,身體有毛病的,那他能不下來走嗎,啥都得人性化啊,有的人身體不行,需要活動。」

當地另一位市民說,事發時,小區居民陳某龍要出去買藥,但是看門的志願者張某彬不讓他出去,兩人發生衝突。之後,陳某龍回家拿刀將志願者捅了好幾刀,志願者搶救無效死亡。

當地一些民眾認為,之所以發生這起持刀捅人事件,主要原因是長期封鎖,民眾無法出門,又加上物價高,人們的情緒瀕臨崩潰,比較容易激動。

這起事件登上了微博熱搜榜,引發網路熱議。有網民說:「疫情把大家都整瘋了。」

「終於有挺不住的,我是金普新區的,因為疫情封了近一個月。有時候下樓散步被人制止也想這樣的衝動,最後還是忍住了。」

「不能因為人死了,就覺得死人是好人,支持調監控,徹查。」

「地方一味地封禁,有的志願者又太囂張毫無人性化可言,把人當什麼了?這種事情還是會發生!一切都是有因有果!」

「肯定是有原因的,動手肯定不對,但一個巴掌拍不響。」

「我們都要明白志願者是做什麼的……志願者不是警察,不是社區公務人員,是志願服務,那麼就不能強硬地去管理人,這樣肯定出問題。」

「前幾天店裡來了好多志願者,店裡生意挺好的,志願者進來之後幾乎吼走了所有客人,然後各種檢查。實際上每個店裡的防疫措施做得還算是湊合,可是志願者上來帶著好大的官威,目測志願者大學一年級左右,小小年紀,好像有多大的權力,臨走時候貌似不高興,還跟店裡服務員吼,凡事事出必有因。」

「世界上沒有無緣無故的矛盾。說明防疫工作中的簡單粗暴,不體諒普通老百姓。但殺人者肯定是要負法律責任的,要為自己的衝動付出一生的代價。」

「防疫人員是值得大家尊重的。但我要說的是,防控人員在做工作方式方法上也要講究些,不要採取一些使人產生反感丶侮辱性質的言語及行為,拿著防控的大旗,理直氣壯丶毫不在乎,無視有些人的感受!人心都是肉長的,好言相勸,還是可避免很多不該發生的事情的!」

「我們也反思一下我們的疫情管控,在家裡憋久了,很多人都會出現一些心理應激障礙」。

也有不少人對遇害的志願者表示同情,認爲雙方都是中共極端防疫措施的受害者。

今年中國疫情再度升溫,當局的防控措施更為嚴苛,而且嚴密封鎖疫情信息,很多民眾突然被封鎖在家,斷糧斷菜斷藥,已引發多起血案。

有知情網友1月23日披露,吉林通化一名男子因家中斷糧,偷偷跑出門到超市買食物,卻被防疫人員拒絕。該男子情緒失控,拔刀刺傷防疫人員。事後該男子被拘捕。

通化市民因為斷糧危機,紛紛湧入微博求救,當地官方被迫道歉,聲稱會及時供應食物,但直到現在,當地仍有民眾仍沒有得到足夠的食物。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論