【晚間新聞】解密中共抗疫「成功」寶典,中共反腐越反越腐

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】1月29日,中國大陸以外感染中共病毒的人數增至1億300萬,超過221萬人死亡。新變種病毒在美國快速傳播,預計將造成更多死亡病例,歐盟批准了第三款中共病毒疫苗。

紐約州長宣布,紐約市餐館終於可以從2月14日重新開放室內堂吃。紐約州長和衛生廳長,週五也正式回應,有關療養院染疫死亡人數少報的指控。

再來關注,今年中共要求百姓「就地過年」,大陸返鄉人潮,大幅減少。廣州、北京、上海等地的車站,顯得十分冷清,大量外地打工人,無法回家過年。來看報導。

週四,美國眾院共和黨領袖麥卡錫,前往佛州會見川普,川普同意:將協助共和黨2022年贏回參眾兩院。

英國卡迪夫大學「犯罪與安全研究所」,發布研究報告,顯示中共通過社交賬戶,傳播有關美國大選和疫情的虛假信息。這些賬戶還針對1月6日國會大廈暴力事件,進行反美宣傳。

民主黨議員提出了一項法案,尋求大規模擴大郵寄投票。對此,紐約民眾有不同的看法。

美國股市散戶聯手對抗華爾街,引發GameStop風暴。線上交易平台「羅賓漢」一度禁止散戶購買GameStop的股票,引發來自兩黨議員的抨擊。美國證券交易委員週五承諾,將保護美國散戶的權利。

曾準確預測2008年股市大崩潰的美國經濟學家彼得·希夫(Peter Schiff),是美國經濟評論家、作家和股票經紀人、康涅狄格州西港經紀公司「歐洲太平洋資本」Euro Pacific Capital的總裁,也是金融領域的專著《崩潰證明:如何從即將到來的經濟崩潰中獲利》一書的作者,近日預言,現在的股市正處於崩潰前的泡沫之中。讓我們一起分享彼得·希夫對股市的最新分析。

中國維權人士郭飛雄,在28日準備搭飛機到美國探望重病的妻子時,遭到中共攔截,隨即失去聯繫。上百位各界人士日前發起聯署,希望美國政府能夠援助郭飛雄。

華盛頓一家非營利組織「高等中国研究中心」,日前公佈了一份最新報告,解析了中共「成功」抗擊疫情的秘訣,那就是通過高度的言論審查和官方引導輿論宣傳。這份名為《新冠病毒與中共的韌性》報告,總結了中共敘事的三個階段,分別是中央領導不能受指責;通過嚴格言論審查和傳播正能量引導輿論;將病毒起源推給其他國家,都是外國的錯。

感謝收看晚間新聞,週一至週五美東晚上9點(亞太上午10點),在YouTube頻道和電視同步直播。歡迎訂閱我們的YouTube頻道,按讚、分享。下週一同一時間再見!

訂閱頻道+打開: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論