北京疫情持續升溫 中斷連續紀錄惹猜測

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】中共病毒疫情在中國持續升溫,北京從15日至26日已連續13天新增確診病例,但27日卻罕見無任何新增病例,28日才再新增1例確診病例,1例疑似病例,官方詭異行為,引發民眾猜測是否特意中斷連續紀錄?中國網友對此表示,「解封遙遙無期了」。

官方通報顯示,北京自15日到26日已連續13天新增本土病例,不過27日卻罕見沒有新增任何病例,直到28日才再度新增1例本土確診,1例本土疑似病例。

對此,中國網友紛紛表示,「昨天不是已經都零了嘛?怎麼又來一例?啥時候解封,周邊社區也太慘了。」

「首都每天都是兩三例,沒完了。」

「解封遙遙無期了。」

「抗疫情的戰線真的是長得讓人絕望,什麼時候才能結束啊?」

還有網友指出,「想知道計量院(中國計量科學研究院,位於北京市朝陽區)出什麼事了,學生被無故要求14天居家隔離,也不出個聲明」

也有網友吃驚的說,「啥時候要求隔離的啊,疑似是不是說的就是這裡啊」、「終於看到說這事的了!」

北京爆發疫情後,其中以大興、順義區最為嚴峻。大興區天宮院街道融匯社區已於1月20日被定為疫情高風險區。融匯社區出現病例和風險較高的單元住戶被集中隔離。

此外,從19日開始,天宮院社區、天宮院西里社區、天宮院中里社區、天宮院南里社區、天宮院街道新源時代社區、新源時代中里社區、新源時代西里社區等地相繼被封閉管理。短短几天,大興區接連封閉16個社區2個村子,顯示中共病毒疫情傳播非常迅速。

北京南郊腫瘤醫院25日公告暫停門診,理由是附近垃圾車的檢測結果為可疑。但附近居民表示,是因為發現患者確診,所以醫院封閉了。

北京當地居民表示,政府措施一改再改,甚至一棟樓裡只要有確診病例,整棟樓都必須集中隔離,根本不管是不是密切接觸者。

大興區天宮院融匯小區業主李先生對本台表示,「小區裡面現在有三棟樓這種隔離。沒有明確的告訴你具體的思想,隔離多久,在哪裡,也沒有按樓棟去安排,然後人員都混在一起的。比方說這棟樓有單元有確診,那棟樓單元沒有確診了,混在一起就有風險了。」

李先生表示,他和其中的100多人被安排在房山藝術之家酒店,不能開窗、沒有太陽,就算沒出現肺炎症狀,恐怕也會先缺氧。

李先生說:「工作人員就把這個窗戶給釘死了。如果你在一個封閉的酒店不能開窗戶,然後也見不到太陽,如果隔離21天,會不會導致人窒息?反正我們住了幾天,現在已經群裡有好多人反映不同身體不適了。」

另外,中共政治核心所在地西城區也出現陽性病例。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論