南非變種病毒攻陷美國 CDC預估二月亡者超八萬

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】美國南卡州發現兩例最早出現在南非的變種中共病毒,這也是美國境內出現的第一宗南非變種病毒。儘管目前從數據上來看,美國確診人數呈現下降態勢,但隨著多種類的變種病毒傳播開來,美國疾控中心預計,會有超過八萬人會在接下來的一個月左右的時間裡喪生。
南非變種病毒攻陷美國 南卡州驚現兩例》

美國南卡羅萊納州週四(1月28日)通報,發現兩例南非變種中共病毒,兩名確診者互相之間沒有關聯,而且兩人沒有旅行史。這是美國首次發現南非變種病毒病例,該病毒已經至少在30多個國家傳播。

根據美國疾控中心CDC的信息,這種變種病毒也有更高的傳染率,並且可能躲避抗體提供的免疫保護。

CDC表示,各地仍在研究該病毒,但目前為止沒有證據表明這種變種病毒可以產生更嚴重的疾病,衛生專家也認為現有的疫苗對變種病毒仍然有效。

除了南非變種病毒,美國還至少有28州發現315例英國變種病毒,以及明尼蘇達發現的一例巴西變種病毒和加州出現的加州變種病毒。

《CDC:2月20日前再添8.4萬染疫身亡者》

目前為止美國的因中共病毒不治身亡總人數超過42萬,儘管目前的感染人數呈現下降趨勢,但隨著變種病毒病例不斷湧現,形勢依然不容樂觀。

儘管一月份還沒有結束,但在一月已經有超過8萬人染疫身亡,是美國自瘟疫爆發以來,死亡人數最多的一個月。CDC預測,到2月20號之前,美國還會新增84000個死亡病例。

《新疫苗到貨 紐約市疫苗中心重開》

在紐約州,根據最新的疫情數據,紐約州27日新增確診13,398例,確診率5.34%,總住院人數8,520人,新增死亡162人,總死亡人數達到34,742人。

在接到新一批的疫苗之後,紐約市很多疫苗中心即將再次開放,之前因供應短缺而取消的23000個接種預約,已經被重新安排。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論