華人談回國恐怖經歷 疫情隔離政策泯滅人性

原標題:大陸新移民勸告:華人回國前得三思

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】近日,海外華人欲回大陸遭刁難的事件頻傳,民眾不僅需要提供雙陰檢測、綠碼通關,回國後須定點隔離14天。有些隔離地點的住宿條件非常差,還有些人即使結束定點隔離,回到自己家中後,家門口也會有人守衛監視。

老家在瀋陽的新移民閆濤表示,國內疫情管控非常缺乏人性,完全是剝奪人們生活自由的方式,他建議海外華人回國前一定得三思。

閆濤說中國大陸有大量的不實報導,渲染美國因疫情死傷慘重,超市供應跟不上,人們處在飢荒邊緣,但中共從沒把百姓當作人,只要疫情不擴散,什麼都可以做。他說:「中共拿老百姓不當人,就是任人自生自滅,嚴重地剝奪人權。」

閆濤認為,中國就像個「圍城」,裡面知情的人都想出來,而在外頭不明就裡的卻還想進去。因為訊息的嚴重不對等,中國防火牆內的人們完全不了解自由世界的生活。

他說,海外華人受中共大外宣鼓吹,誤判了疫情在大陸傳播的情況,更低估了中共剝奪自由的危險。

去雲南出差不幸成為重點防疫對象

自疫情在中國爆發後,中共嚴格監控所有人的出行記錄。閆濤去年7月因公務去了一趟雲南,飛機在包頭停了30分鐘,但後來包頭傳出染疫病例成為疫區,閆濤也成了重點防疫人士,不能去任何公共場合。

閆濤說:「瀋陽所有的公共地區都要手機掃描才能進入,因為我在包頭停了半小時,所以不能去醫院看病,不能去銀行領錢,更不可能去工作。」

他稱:「中共吹噓自己體制下防疫很成功,但這背後付出了高昂的代價。」大家都心知肚明,但誰也不會去戳破這個假象,人們只能自保——在中國,人們已習慣了不發聲、不表達。

他有一名朋友帶孩子去醫院做例行檢查,回家幾日後被告知,當日不巧有染疫者去醫院,所以朋友與小孩都要被強制帶走隔離。此外,朋友的家人們也都不能外出,家門口還要被貼上封條隔離。

閆濤認為,中共的隔離政策泯滅人性,許多人本來很健康,但因為被封鎖而遭感染,或是因此造成經濟困難、抑鬱,延伸出更多社會問題,中共制度造成的災難可能比病毒本身更大。

韓國歸來的老奶奶成中共甩鍋替罪羊

2020年11月底,有個老奶奶從韓國返回瀋陽,經過隔離檢測後都是陰性,但十多天以後卻又被檢測出陽性。一夜之間,瀋陽成為疫區,800萬人遭封鎖。

閆濤認為,這明顯是中共卸責,將疫情擴散引導為「境外」感染。

他質疑,中共核酸檢測的真實性,若檢測有效,為何一開始沒檢測出來?若無效,為什麼還要測?這名老奶奶的個人信息遭披露後,社會輿論將炮火推向這名老奶奶。

閆濤說:「老人家裡的電話,親朋好友的電話都被打爆了。800萬人口不能出行的怒氣都推給一個從外國回來的老人。」

閆濤表示,疫情封鎖是突如其來的,一覺醒來,就突然不能出門了,人們來不及備糧,沒任何預兆。居民不能自由地出家門買東西、上班,別人也進不去小區,幾千戶人出入都須提交報告,但他說:提了報告也沒用,就是不讓你出去,根本沒有辦法出門了。

閆濤說:「這就等於謀殺一樣,不能去醫院,沒有準備,沒有食物,突然告訴你小區有疑似患者,幾萬人失去行動自由。」

他舉例說,有些老人需要看護照料,封城後,需要照顧的老人,沒有人可以去照料了;要去醫院拿藥的慢性病患者去不了;政府沒有預警的封鎖,讓部分家庭斷糧,當然也沒人送藥、送食物。

中共防火牆導致中國人不知真相

閆濤表示,大多數中國人的信息渠道都很閉塞,只有官方媒體、微信,真實的新聞反而不相信。

他說:「經過中共多年的教育洗腦,中國民眾對真實的消息反而免疫了,這才是最可怕的。中共的防火牆導致很多中國人就像睜眼瞎一樣。」

閆濤認為,雖然目前大家都還不能確定病毒的源頭,但首發病人的確是出現在大陸,然而很多中國人都相信中共官媒的宣傳,還以為是外國人別有用心將病毒傳播到中國。

他希望經過這次疫情,大眾會有更多反思,因為2003年大陸就曾有一次SARS病毒,當時傳播範圍還只是局部,在亞洲和東南亞地區,但此次的中共病毒(新冠病毒、COVID-19、武漢病毒)已在全球傳播,造成全世界的災難。

他說:「我們真的要想想,為什麼總是發生在中國,如果不去找出問題的源頭,誰也不知道中國還會出現什麼病毒。」

(轉自大紀元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論