網傳上海疫情5區陷落 官方隱瞞保兩會

【新唐人北京時間2021年01月27日訊】據上海市民在網上傳出的信息,上海的中共肺炎疫情遠比官方通告的情況嚴重,該市5個區相繼淪陷。但官方故意模糊信息,以掩蓋疫情的影響力。據悉,為期4天的上海兩會已於1月23日召開。

上海官方1月24日通報,在過去的24小時內,黃浦區新增3例本地確診病例,寶山區友誼路街道臨江一二村新增為中風險區。而坊間傳出的疫情顯示,除了靜安區、寶山區外,徐匯區、虹口區、楊浦區也已淪陷,相關區域已封閉管理。

當局規定民間聚會不得超過10人,還要求民眾就地過年以減少人員流動,從外地返鄉者都要提供核酸檢測證明。但當地市民的核酸檢測現場卻是人擠人,完全沒有社交距離。

中共組織老百姓大規模、高密度的聚集起來進行核酸檢測,遭到民間唾罵。(視頻截圖)

上海寶山區:

據《大紀元》報導,上海市民上週五(22日)透露,寶山區友誼街道臨江一二村小區和寶城一村,當天有大批醫護人員進駐,進行封閉管理,並對小區內的居民進行核酸檢測。

民間稱,寶山中西醫結合醫院健康管理中心的一名護士出現疑似病例。該醫院22日下發「緊急通知」,直接要求參照中風險地區辦理。

官方1月23日將上海寶山區友誼路街道臨江新村(一、二村)小區列為中風險地區,但對涉及的醫院隻字不提。

另有上海市民向大紀元提供了五角場的朋友的一則消息:五角場別來了,據說那裏的部隊大院確診一例,是靠近五角場的那邊的邯鄲路。

不過,至記者截稿時,上海官方並未公布任何有關信息,已公布的7例在黃浦區、2例在寶山區。

上海虹口區:

還有上海市民告訴大紀元,虹口區涼城第四幼兒園有家長確診,並同時附上虹口區政府出台的全面核酸檢測的工作方案。

不過,當大紀元記者致電該幼兒園時,接電話的人自稱是保安,學校23日已經放假,並否認有家長出現確診病例

微博實名認證的藝人24日也表示,虹口區一定有確診病例,但目前上海兩會正在召開,為期4天。

藝人確認虹口區有確診病例。(網路截圖)

上海楊浦區:

另外,微博上有信息源指,位於上海楊浦區的同濟君禧大酒店,21日上午就被封了,已經有醫護人員開始消殺(消毒)。

同濟君禧大酒店21日上午被封,有公司要求排查員工和客戶中1月6日以後到過該酒店的。(網路截圖)

大紀元記者致電上海楊浦區同濟君禧大酒店,對方表示,現在酒店封閉管理,不對外營業,估計要到下個月10日之後,才有可能對外營業。

有上海市民23日向大紀元披露,大柏樹幹休所也被封閉管理,只進不出,被要求進行全員核酸檢測。該幹休所出現的陽性病例,在上海同濟君禧大酒店工作。

藝人證實大柏樹幹休所案例和邯鄲路50號確診病例。(網路截圖)

在楊浦區,除了軍方家屬住地有確診病例傳出外,上海市民還向大紀元提供了朋友圈中的醫院內部人士所發的消息,指楊浦區平涼路上的楊浦區中心醫院一名護士的家屬確診,且醫院已隔離一批護士。不過相關消息還有待進一步核實。

據上海市黃浦區政府的消息,上海城隍廟即日(1月24日)起暫停對外開放,恢復開放時間另行通知。

此外,上海市民還發現,西藏路、北京路、貴州路、廈門路全部封閉14天,進行核酸檢測。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論