吉林通化公主嶺封城 長春松原疫情嚴重

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】近日,中國北方多個省市中共肺炎(COVID-19)疫情傳播速度明顯加快。吉林省的通化市和公主嶺市週一(18日)已宣布封城。當天,在中國各省公布的感染人數中,吉林省已排在首位。

當地時間1月19日,吉林省衛健委通報稱,該省在1月18日的24小時內新增本地確診病例43例,其中長春市9例,通化市34例;全省新增「無癥狀感染者」34例,其中長春市10例,通化市23例,松原市1例。

而據中共官方防疫機構發布的統計數據,1月18日的24小時之內,中國大陸新增本土確診病例106例,其中吉林43例,河北35例,黑龍江27例,北京1例。數據顯示,目前吉林省在官方公布的疫情數據中已經排在首位。

由於中共官方一直存在嚴重掩蓋疫情的問題,官方數據的真實性受到外界的高度懷疑。過往已被媒體曝光的消息顯示,中共官方對外公布的感染人數,長期比真實感染數大幅縮減。

據陸媒報導,吉林公主嶺市已經宣布封城。而吉林省通化市週一發布了通告,宣布該市從18日23時起中斷所有公共交通運輸,全市社區、村、屯實施全面封閉管理,並將該市東昌區全域調整為中風險地區。至此,通化市已有14個小區被劃為疫情中風險地區。

通化市譚女士18日接受大紀元採訪時披露,通化市疫情很嚴重,居民小區封鎖得很厲害,現在都不讓隨便出門,甚至物業去清理積雪都不允許,「這個區到那個區的樓都去不了,跟武漢那時差不多」。如果某棟樓發現了感染者,當局就把整棟樓都封死。

譚女士說:「市裏公交車已經好幾天不通了,公交車全停了,所有崗位,不是重要的崗位(煤氣電除外)都不能上班了。」

她表示,這次瘟疫傳染非常快,很多人感染,「整個通化市昨天(17日)就是80多(人)。83(人)是官方公布的,但具體到底是多少,真正的數字就不知道了,官方公布的都不說真話,昨天公布的83(人)都是確診的。」

譚女士還透露,當地政府讓學校的老師去當防疫「自願者」,其中就有老師感染了。就在與自己不遠的一棟樓裏,就有一個教師在前一天晚上半夜2點回來,已經居家隔離,聽說有一個小孩也感染了。她再次強調:「疫情非常厲害,非常嚴重,傳播非常快。」

吉林長春做物流業的張先生18日也向大紀元披露,當地的疫情挺緊張。他說,「今天我聽說公主嶺都封城了,封城的就不給上班了,我們發的貨今天都發不進去,貨都沒有送到。」

張先生表示,現在長春市各小區進門都要用健康碼和綠碼,出門辦事都得戴上口罩,上市場要檢測體溫,行程碼、安全碼都要求,搞得老百姓一出去就感到很緊張。

據陸媒報導,吉林省公主嶺市16日將8個小區升級為疫情中風險地區,18日又把范家屯鎮全域也升級為疫情中風險地區,這些地區都採取了十分嚴苛的封控措施。

此外,有中國網友在網絡社交媒體上透露說,吉林省松原市官方至今僅對外宣布發現了5名無癥狀感染者,但當地官方卻派出了規模龐大的防疫人員參與防疫工作,甚至把教師都用上了。

中國吉林省松原市滿街都是防疫人員。(視頻截圖)

網友發布的視頻顯示,松原市的大街上基本已沒有什麼行人,只有大隊身穿防護服的防疫人員在大街上往來。網友感嘆,這陣勢像是在打生化戰。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論