河北再現高風險區 石家莊將出門者捆樹上

【新唐人北京時間2021年01月19日訊】河北疫情嚴峻,繼河北新樂市長壽街道被調整為高風險區後,1月18日,石家莊新樂市全域、邢台南宮市全域又被調整為高風險地區。同一天,網友發布的視頻顯示,在高風險區河北石家莊市藁城區,當地街道工作人員用繩子將一名違反規定出門的男子,捆綁在樹上以示懲罰。

綜合媒體報導,河北疫情日趨嚴重,1月19日,河北省衛健委通報,1月18日0時—24時,河北省新增確診病例35例,新增無症狀感染2例,均在石家莊市。

中共一貫隱瞞疫情,河北疫情的實際情況可能要嚴重的多。

河北省衛健委1月18日起將石家莊新樂市全域、邢台南宮市全域調整為高風險地區。

新樂市疫情防控部門發布了對新樂小區、村莊實行最嚴管控的指令。包括全市所有小區、村莊居民一律封門落鎖,所有人員一律不許流動,所有居民居家隔離,活動範圍僅限於自己家中,嚴禁出戶等。

而邢台南宮市於1月16日晚就實行最嚴封控。全市所有人員,一律不許流動,嚴禁出戶。有工作任務的人員,一律吃住在單位,嚴禁返家。

目前,石家莊藁城區全域仍為高風險地區,所有的小區都處於封閉狀態,所有的居民不得隨便走出家門,每戶每兩天只允許一名家庭成員外出採購生活物資。而有些嚴控的小區,所有的居民家門都被封,完全不讓出行。

網友發布的視頻顯示,在石家莊藁城區某小區,街道工作人員抓到一個違反規定出門的男子,用繩子將其捆綁在樹上。一邊捆還一邊罵著:「我砸你,這個時候還在外面轉悠。」

還有一戶人家,因有人違反規定,被街道工作人員用電焊把大門給焊死。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論