【熱門話題】川普封殺中共軍企「一刀切」/河北疫情現死亡病例

【新唐人北京時間2021年01月14日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

單宜揚:為什麼疫情總在這幾個省反覆?

【疫情更新01.14】河北現死亡病例 疫情擴散12省市

突發!天津港保稅區發生爆炸 至少1死7傷
中國天津港保稅倉庫區14日早上發生爆炸事件。陸媒稱,截至下午15時,事故至少造成1人死亡、7人受傷。

中國疫情嚴峻 29省市「就地過年」 上海不准離滬
中共病毒疫情日益加劇,為防控疫情持續大擴散。大陸已有29個省區市要求民眾「就地過年」。13日上海公布8條防控疫情措施,非必要不准離滬,鼓勵在滬過年。

神奇!川普所有推文被完整恢復 在Gab回歸
社群媒體推特永久封殺美國總統川普帳號,不僅引發國際反彈,也激起川普支持者憤怒。連日來許多人「轉場」至Gab等平台。而Gab創辨人暨執行長托巴(Andrew Torba),更把川普在推特的所有推文,完整恢復到川普在Gab的帳號上。

川普升級封殺令 對中共軍企「一刀切」
川普(特朗普)總統13日簽署最新的行政命令,對中共軍企「一刀切」。行政命令規定,自2021年11月11日之後,美國投資者不得再持有中共軍方擁有或控制的中國企業證券。

中國疫情擴散 河北現死亡病例 進京道路封閉
新一波中共病毒疫情來勢洶洶,已經擴散到大半個中國,緊鄰北京的河北省疑似失控,已出現本土死亡病例。北京當局高度緊張,採取嚴防死守措施,對進京出省人車實施最嚴格的管制措施。河北與北京的陸路交通形同全斷。

中共防疫視頻:5張封條將卡車司機封在駕駛室
中國東北、華北近期疫情不斷擴散,已經有多個城市宣布緊急封城,不少河北車牌的貨運司機在公路上被檢疫人員攔截後困在半路,甚至被直接封鎖在駕駛室中。相關消息和視頻流傳到海外後,引起海外媒體人的關注。

蓬佩奧:病毒源自武漢實驗室並非不可能
近日,美國國務卿蓬佩奧表示,中共病毒疫情是否始於武漢一家實驗室的說法,不是不可能的,而且目前所有證據表明,中共病毒疫情起源於中國。

蓬佩奧發推文力挺川普:他應獲諾貝爾和平獎
在川普(特朗普)總統面臨彈劾之際,美國國務卿蓬佩奧發推文力挺川普,稱讚川普4年的執政成績,尤其是成功推動以色列與阿拉伯和平,認為川普應該獲得諾貝爾和平獎。

京冀黑疫情傳至12省市 官方呼籲:新年不要出行
中國疫情呈失控态勢,北京、河北、黑龍江疫情已擴散至中國12個省市。繼石家莊藁城之後,黑龍江也設置一個高風險地區,官方承認疫情複雜嚴峻,呼籲民眾新年期間非必要「不出行」。

中共副總理韓正 被舉報到29國政府
近期,中共國務院副總理、政治局常委韓正迫害法輪功群體的罪行,被海外法輪功學員舉報給29個國家的政府,舉報者要求各國政府對韓正及其家屬依法予以制裁,包括拒發簽證、凍結資產。

英媒:疫情源自中共軍方實驗 川普或解密相關情報
英國多家媒體報導,美國川普(特朗普)總統可能會在任期內的最後幾天,解密美國掌握的跟中共病毒(新冠狀病毒,COVID-19)相關的情報,其中包括病毒或源於中共軍方的動物實驗。

中共持續打壓吹哨人 多地網民轉發疫情遭罰
中共病毒疫情在中國蔓延,但在河北、江西、吉林等多省,多名網民因發帖談論確診病例,被警方以「散布虛假信息」為由懲戒。

麥康奈爾聲明:總統彈劾案 無法在拜登就職前審議
美國參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)13日表示,對川普(特朗普)總統的第二次彈劾審理,無法在拜登宣誓就職前開始。

川普國安文件提前30年解密:將中共封在第一島鏈
川普政府本屆任期即將結束,但反擊中共仍在繼續推進。日前川普政府的一份國安文件提前解密,公開了防止中共在第一島鏈取得軍事優勢的戰略。

賀錦麗:拜登將給TPS和DACA持有者發綠卡
美國當選副總統賀錦麗(Kamala Harris)週二(1月12日)表示,拜登政府下週上任後,將向「臨時保護身分」(TPS)或達卡(DACA)持有者提供綠卡。

馬雲在哪兒? 英媒稱正在杭州「避風頭」
近期,中國電子商務巨頭阿里巴巴及其旗下的螞蟻金服被北京當局整治,其創辦人馬雲已從公眾視野消失了數月,有關他去向的各種傳言此起彼伏。週三(13日),有英國媒體援引與馬雲關係密切者放出風聲,指馬雲只是在杭州「避風頭」。

人權觀察最新報告:中國人權狀況進入至暗時期
國際主要人權組織之一的人權觀察13日發布《2021世界人權報告》,在有關中國的部分中,報告批評中共政權的威權主義在疫情爆發後得到充分的展現,中國的人權狀況處於1989年以來最黑暗的時期。

香港再現大抓捕 黃國桐律師等11人清晨被捕
香港警方今天(14日)再度實施大抓捕行動,九龍城區議員、黃國桐律師等11人於清晨被捕,他們被指與協助12港人潛逃有關。

佛州議員致信州長 要求停止投資5家大科技公司
臉書、推特、谷歌等科技巨頭聯手封殺美國總統川普在社交媒體上的發聲渠道後,引發海內外普遍的輿論反彈。日前,佛羅里達州一名眾議員公開向該州州長和內閣建言,請求他們作出決定,立即從這些科技公司撤資。

烏干達大選封網 推特討要「言論自由」
日前推特大舉關閉川普總統及其支持者的賬戶,被指「封殺言論」。之後,在烏干達大選前,當局關閉了互聯網,而推特卻表示反對,指責烏干達政府「違背基本人權」。

戰地記者:如衝擊香港立法會 密探引導衝擊美國會
報道過數百次抗議活動的戰地記者邁克爾•楊(Michael Yon)對英文《大紀元》表示,1月6日國會聯席會議期間衝進國會大廈的人,顯然是由混在人群中的安提法(Antifa)及其煽動者帶領的,他們引導川普的支持者衝進國會。這與2019年香港「反送中」運動中的所謂「抗議者」衝擊立法會的套路如出一轍。

文革再現:FBI鼓勵揭發親友 兒子舉報母親「叛亂」
國會大廈衝擊事件後,美國左派對川普的支持者發起了廣泛的打壓行動,聯邦調查局(FBI)也公開鼓勵民眾舉報「暴徒」。於是在被稱為「自由燈塔」的美國,竟出現了參加華盛頓抗議活動的川普支持者被自己的同事或親人「舉報」的現象。

川普發表最新聲明 籲支持者勿暴力違法
週三(1月13日),川普團隊及其家人在推特等社交媒體發布總統簡短聲明,呼籲支持者的遊行不要採用暴力,不要違法法律。

民主黨眾議員提案修憲:廢除選舉人團
週一(1月11日),國會眾議院民主黨人提出一項法案,要求通過修憲的方式,廢除美國執行了兩百多年的選舉人團制度。

【新聞大家談】密檔解封 曝光川普最擔憂的事

【熱點互動】大陸疫情有多嚴重?眾議院強推對川普二次彈劾

【時事縱橫】川普解密病毒情報?中共毀滅證據

【中國禁聞】1月13日完整版

【西岸觀察】彈劾再來 左派向川普家族生意動手

【今日點擊】川普邊境牆講話 首次提拜登政府

【晚間新聞】免費旅行 私人晚宴 中共統戰美國媒體手段曝光

【今日點擊】佩洛西再次彈劾川普 善惡決定未來

【橫河直播】大重構成世界經濟論壇議題 數字極權成型

【財商天下】中共老朋友 資本與極權運作內幕

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習重提大變局/馬雲下場或比吳小暉更慘?
相關鏈接:國會事件後 川普彭斯首次會面/美國會驚見中共黨報
相關鏈接:馬雲將判10餘年?/川普命180天內解密UFO
相關鏈接:川普頭像火爆網路/陸媒曝馬雲已祕密出逃
相關鏈接:美智庫:川普留下定時裝置/外媒紛紛尋馬雲
相關鏈接:習權力受威脅?/瀋陽疫情告急

相關文章
評論