【微視頻】巴西稱中國疫苗有效率只有50%多一點 中國三款疫苗問題多

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:大家好,我是趙培。隨著北半球冬季的來臨,中共病毒疫情在全世界再次活躍起來,疫苗就成為了很多人的希望。2020年9月份的時候,中國三款疫苗進入臨床三期,第一款疫苗是由中共軍方和康希諾公司開發的,下面簡稱軍方疫苗;第二款是由中國國藥集團和中國疾控病毒所開發的,咱們簡稱國藥疫苗;第三款是中國醫科院和科興中維生物共同開發的,咱們下面把這款疫苗簡稱科興疫苗。

中國的疫苗的效果如何?共產黨搞審查,媒體不敢說真話。海外針對中國疫苗的試驗數據公布出來的只有科興,咱們以科興為例說一下中國疫苗的有效率。2021年1月12日,聖保羅市布坦坦研究所(Instituto Butantan)宣布,中國科興疫苗第三期臨床試驗結果顯示,有效率只有50.38%。

俗話說的好,不怕不識貨,就怕貨比貨。西方國家疫苗的有效率是多少?輝瑞的疫苗有效率是95%;美國莫德納(Moderna)疫苗的有效率是94.1%。當然西方國家疫苗也存在有效率低的,比如英國阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca plc.)的疫苗有效率只有70%,但是該公司宣稱打兩次後有效率就是100%。英國的這種說法讓人苦笑不得也不能說他錯,因為即使是輝瑞的95%有效率疫苗也是要求打兩次疫苗才能保證100%的有效率,所以英國說打兩次——沒毛病。我想問一下科興疫苗,只有50.38%的疫苗要打多少次才能保證100%有效呢?兩次不行,三次,實在不行再來一次。

當然了,中共疫苗,要求它有效率高有點為難它了,它對人體沒有害就不錯了。上海疫苗專家陶黎納在網上說,看了國藥疫苗的說明(也就是第二款),「倒吸了一口冷氣,我數了一下『不良反應』欄,一共有73種局部及全身的不良反應」。這裡普及個知識點,所有的疫苗都帶有不良反應,這種不良反應一般是接種部位疼痛、頭痛等等症狀。可是陶黎納發現國藥疫苗還可能出現高血壓、視力減退、喪失味覺及尿失禁等嚴重副作用,所以他說,「(國藥疫苗)一舉成為世界上最不安全的疫苗」。你說這麼多明確的副作用還能通過審查,這不是在害人嗎?

這些明確的副作用還不是大陸疫苗問題的全部。大陸的疫苗本身就亂象叢生,之前疫苗生產過程中出現過弄虛作假,運輸冷藏不過關,銷售賣假疫苗、過期疫苗等等問題。

中共軍方疫苗,也就是一開始提到的第一款,是吹的最厲害的一款。大家可否記得2020年3月3號,中共在社交網路散佈謠言,「第一支新冠病毒疫苗,今天注射到陳薇院士左臂」。舉世皆驚!在全世界還沒有搞清楚病毒的基因序列的時候,中共軍方的疫苗就進入了臨床階段了?根據這張照片,外界就猜測了,一種可能是這個病毒可能是從武漢實驗室泄漏的,或者病毒是中共軍方釋放的,所以你才能這麼快就拿出疫苗進入臨床試驗。這就是典型的吹牛不行反遭打臉,中共緊急出動文匯報的人在微博闢謠說,這不是疫苗,只是普通的增強免疫能力的藥。

從後來的研發進度來看,中共軍方確實沒有那麼快,軍方疫苗和國藥疫苗、科興疫苗一樣都是在2020年9月進入三期試驗,不過這款疫苗卻苦了當兵的人,中共全軍都是小白鼠,為領導試藥做實驗。

節目的最後,我們強調一下,現在所有的疫苗都是針對死亡率低的病毒種類進行的測試,能否防住發生在武漢的高致死率病毒還是個迷,因為武漢當時被感染的人死亡時間太短,根本來不及臨床試驗,這個人就死了。所以疫苗的研究和試驗的對象就只能是感染了低死亡率病毒的人,這種疫苗對高致死率的中共病毒可能沒用。

相關文章
評論