哈爾濱傳焊死樓門 黑龍江全省進入緊急狀態

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】黑龍江疫情全面擴散,全省12日進入緊急狀態。黑龍江省會哈爾濱市也出現中共病毒確診病例,當地民眾陷入恐慌,網友傳出的視頻顯示,一些樓門已被焊死。

繼河北省之後,黑龍江疫情也急速升溫。1月12日,該省疫情領導小組組長張慶偉在防疫工作會議上強調,當前疫情「複雜嚴峻」,全省進入緊急狀態,將防疫作為當務之急,「外防輸出、內防擴散」。

13日,黑龍江省衛健委公布,該省12日新增確診病例16例,其中13例在綏化市,另外3例來自於哈爾濱市香坊區。另外,該省新增12例無症狀感染者,均為綏化市望奎縣確診病例、無症狀感染者的密切接觸者。

中共官方通報疫情的措辭一貫模糊不清,確診數據被外界質疑嚴重縮水。但從官方通報的情況看,日增感染人數已升至兩位數,從中看出黑龍江的疫情已經相當嚴重。

目前,黑龍江疫情的源頭望奎縣已經封城,但確診病例仍在大量增加,鄰近的綏化市也開始全面封城。

網傳視頻顯示,12日,綏化市主要的道路都設置了路障,各路口均有警察把守,所有的人員、車輛都不得進出。綏化市火車站也暫時關閉。

望奎縣疫情擴散至哈爾濱,網上傳出的視頻顯示,12日,哈爾濱市香坊區古香街出動大量防疫車,將確診者和密切接觸者全部拉走隔離。

12日晚間,有防疫人員將香坊區古香街的幾個樓門全部焊死。

另外,齊齊哈爾市昂昂溪區12日也發現確診病例。當地政府宣布從12日上午10時起,全區實施封鎖,所有小區、村屯封閉管理。道路全部封堵,所有居民進行核酸檢測。

網友上傳的視頻顯示,當地民眾紛紛搶購囤積食物,超市的蔬菜被搶購一空。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論