葡萄牙總統染疫 馬來西亞進入全國緊急狀態

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】再來關注中共病毒疫情。週二,除中國大陸以外,全球約9123萬人確診感染,超過194萬人死亡。馬來西亞宣布,全國進入緊急狀態,長達半年。葡萄牙總統德索薩確診,因此取消了總統大選辯論。美國國會兩院聯席會議後,出現第三位議員確診。

週一,美國會兩院聯席會議後,第三位議員染疫。55歲的眾議員賈亞帕爾中共病毒檢測呈陽性。賈亞帕爾指責其他共和黨同事在聯席會議期間沒戴口罩。

葡萄牙總統德索薩週一表示,病毒檢測結果呈陽性,目前沒有出現任何症狀。

1月24日,葡萄牙將舉行總統選舉,72歲的德索薩正在爭取連任。他已取消原定週二舉行的辯論,開始自我隔離。

葡萄牙過去一週,平均每日新增8千238人確診,打破疫情以來新高。

馬來西亞國王蘇丹阿布都拉週二宣布全國進入緊急狀態,直到8月1日。

國家王宮表示,馬來西亞總理慕尤丁要求宣布緊急狀態,以遏止疫情傳播。但這項舉措同時收緊了慕尤丁對權力的控制,並延遲選舉。

馬來西亞週一新增2232人確診,4人死亡。累計確診14萬1千例,其中559人死亡。

印度疫情持續嚴重,累計超過1千47萬人確診,15萬1364人死亡。

印度航空公司週二開始,在全國範圍內交付第一批中共病毒疫苗,當局預計週六起,首先對3千萬衛生和其他前線工作者接種疫苗,其次是全國2億7千萬,50歲以上居民,或高風險人群。

南非衛生當局表示,高達90%的新病例攜帶南非新變種病毒,導致感染激增,該國醫療體系恐不堪重負。

南非首都一家公立醫院由於感染人數激增,將患者安置在停車場的臨時病床。

南非全國至少有124萬人確診,3萬3579人死亡。過去一週確診及死亡人數皆創下新高。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論