【晚間新聞簡訊】日本發現新變種病毒 專家:疫苗或將失效

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】下面,請宇亭,為我們帶來本期的「晚間新聞簡訊」。

日本發現新變種病毒 專家:疫苗或將失效

好的主播,首先來關注中共病毒疫情。日本週日通報,在四名來自巴西的旅客體內,發現了新型的中共病毒變種,與之前在英國和南非發現的變種病毒有相同之處,並且包含可能使病毒更有效對抗抗體的變異。

對此病毒學專家也表示,病毒有跡象,在朝著繞開疫苗繼續傳染人的方向發生變異。

前美國陸軍研究所病毒學專家林曉旭:「南非的變種它包含一個突變位點,就是E484K,這是從酸轉變為賴氨酸的一個突變,這也是在病毒的刺突蛋白上面的。這個突變在過去就已經被發現過,而且有體外的實驗也證明,這個突變是能夠帶來,這個病毒能夠躲避已經在人體中產生的中和抗體,等於說是抓捕,它給逃掉,是這樣一個逃避的變種。那這次南非的這個變種,就很明確的包含了這個突變。這個是極端令人擔憂的事情。英國的變種雖然沒有正好是這個位置的突變,隔一個位置,在E483K的位置上也有一個突變隔,而這個突變也會引起刺突蛋白的糖基化的變化,這也會帶來免疫逃避,所以這兩個病毒株,其實都有可能發生是免疫逃避的病毒株。日本的毒株也是有突變的,現在說有12個突變,但他沒有明確是不是這個位點。我覺得這個也是非常令人警醒的,所以這個事情我覺得很可能是最大的災難。」

紐約州長大反轉 要重啟經濟 被民眾吐槽

再來看到,一向表示要遵循科學,反對川普(特朗普)重開經濟的紐約州長庫默(Andrew Cuomo ),週一(01月11日)一反常態,表示繼續保持封鎖的代價太大,因此不能等到大部分人都注射疫苗後再重開經濟。不過這一言論受到不少民眾的抨擊,紛紛表示無法接受庫默的這一巨大轉變,有人表示「選舉結束了,他們無法在責怪川普了,都是遊戲」。

還有人說,「這整個封鎖就只是為了選舉(打擊川普)」

也有民眾認為「太晚了,庫默已經摧毀了紐約的小企業,而如果不是那麼悲傷的話,庫默現在的言論簡直相當搞笑。」

還有不少民眾笑稱,這是川普入侵了庫默的帳號。

政經評論員秦鵬,也對此做出評論,譴責很多著名的左派政客,將各種法律和冠冕堂皇的理由隨時掛在嘴上,但本身卻言行不一。

相關文章
評論