日本發現新變種病毒 與英國南非不同

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】日本政府週日(10日)證實,日前從巴西抵達日本的4名旅客確診中共肺炎(COVID-19)後,檢測出一種全新的變異病毒株,與稍早在英國和南非發現的變異病毒不同。最新變異病毒的感染力、重癥程度及對疫苗有效性的影響,尚有待觀察和研究。

據台灣中央社報導,週日,日本政府對媒體證實了上述消息。厚生勞動省發言人介紹, 4名來自巴西的乘客在日本確診感染中共肺炎後,在對他們所感染的病毒進行檢測時,發現了全新的變異病毒株。

厚生勞動省表示,這4人於本月2日乘飛機抵達東京羽田機場,在機場的檢疫結果呈現陽性。其中一位40多歲的男士當時並無癥狀,後因發生呼吸困難而住院;另一名30多歲的女士則有頭痛癥狀;一位10多歲的少年有發燒癥狀;一名10多歲的少女則屬無癥狀感染者。

日本時事通信社報導稱,這種新的變種病毒,雖然與先前英國和南非發現的變種病毒有某些相同的變異之處,但也存在明顯的不同,屬於另外一種新的變種病毒。目前,日本國立傳染病研究所等單位,正在針對這種新病毒的傳染力、感染後重癥程度及對疫苗有效性的影響等方面,進行深入的調查和研究。

日本國立感染癥研究所在回應媒體詢問時表示,上述4名確診者已經被送進隔離病房接受嚴密觀察。該所呼籲民眾,戴好口罩、勤洗手以避免感染。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論