中國疫情來勢洶洶 7省宣布戰時狀態

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】新一波中共病毒疫情來勢洶洶,而且多省市出現變種新型病毒株,使得疫情的傳播力比原始病毒株高出70%。中共防疫措施不斷升級,僅過去一週之內,已有7個省宣布進入戰時狀態

截至1月8日下午4點30分,全中國共有1個疫情高風險地區,為河北省石家莊市藁城區;其餘63個中高風險區域分別位於北京、河北、遼寧、黑龍江。

河北疫情來勢洶洶

河北多市疫情持續大爆發,8日起,石家莊、邢台、定州等多個城市封城,規定人、車禁止出市,全部居民居家隔離7天,以防止疫情擴散。

之前的1月5日,河北當局已宣布,全省進入戰時狀態。當前,河北省石家莊市藁城區全域調整為高風險地區,成為全國唯一一個高風險地區。

1月6日起,石家莊宣布「封城」,對全市實行閉環管控。

邢台市下轄的南宮市當日也宣布「封城」,公交車停運,學校停課。

張家口涿鹿縣5日也宣布進入戰時狀態。目前,河北省已公布了17個疫情中風險區、1個高風險區。

由於中共一貫掩蓋疫情真相,當地民眾認為,疫情實際數據要比官方數據高的多。

內蒙古疫情失控

1月8日下午,內蒙古赤峰市當局召開動員大會,宣布全市進入疫情防控戰時狀態。早在一個月前,內蒙古另一疫情重災區滿洲裡市已經宣布進入戰時狀態。

赤峰市當局在動員大會上要求,全市各類人員非必要不得外出,停止大型娛樂活動,「紅事」緩辦,「白事」簡辦。

赤峰市高層透露出對疫情的準軍事化心態,同時也看到當地疫情的嚴重性:「處處是戰場」、「嚴防死守」、「管好自己人」、「打一場人民戰爭」等。

遼寧、黑龍江多地「封城」

黑龍江省的東寧市、綏芬河市、大興安嶺地區塔河縣,因疫情四起,早在2020年12月12日已經宣布進入戰時狀態。

黑河市1月2日晚宣布進入戰時狀態並「封城」,市區車輛禁行,交通停運,學校停課。

除黑龍江外,12月20日,遼寧省大連市宣布進入戰時狀態,該市一名超級傳播者造成33人感染。

遼寧瀋陽市12月28日,已有多名醫護人員被感染,並於12月30日宣布進入戰時狀態,一名超級傳播者尹老太至少導致27人感染,其行動軌跡幾乎遍及瀋陽全城。

據知情者7日披露,遼寧省營口市傳出疫情,聽到消息的民眾紛紛到超市搶購、囤積食物。而多個小區突然被封閉,有的小區還攔上鐵絲網。

北京高達8個中風險地區

1月8日下午,北京市通報稱,截至目前,全市共有8個中風險地區。

北京市自2020年12月18日宣布2例確診病例後,疫情連續、不斷升溫,12月26日,順義區宣布進入戰時狀態。

12月29日,北京宣布首都疫情防控進入應急狀態。

1月8日起,北京市大興機場及首都機場共11條城際班線已停運。由於河北包圍著北京,環京地區防控已升級,進京通道被嚴格管控。

中共國家衛生健康委員會2020年年底發防疫通知提到,中國本土疫情呈散發、多點散發甚至局部出現聚集性疫情,「這將成為常態」。

北京官方8日通報,目前國內疫情呈現出人傳人、物傳人並存,聚集性無症狀頻發的特徵。

河南安徽四川等多省疫情失控

1月7日,河南省安陽市宣布進入疫情防控准戰時狀態;寧夏靈武市3日宣布進入戰時狀態。

天津市2020年11月8日已經宣布進入戰時狀態;四川2020年12月8日宣布進入戰時狀態;安徽省11月10日宣布進入戰時狀態。

多省市出現變種新型病毒株

另外,上海市、廣州市、山東省均發現變異中共病毒感染病例。這種變種新型病毒株「難以控制」,使得疫情的傳播力比原始病毒株高出70%。

早在2020年12月20日英國衛生部長證實,英國發現「難以控制」的變種新型病毒株之後,同一天,超過40個國家封鎖海陸空禁止英國入境。

中共病毒疫情於2019年底發源於湖北武漢,因中共的隱瞞而席捲全球200多個國家,截至北京時間2021年1月8日,已造成超過8800多萬人感染,190多萬人死亡。

近期,全球單日新增病例突破60萬,是第一波也是春季峰值的六倍。英國每天確診病毒例超過6萬例,病故人數超過1000例。(中共習慣於隱瞞疫情數據,真實數據要比公開的高得多)

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論