紐約首例變種病毒與英旅客有關 州長推入境證明

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】紐約州長庫默此前表示,紐約州首例確診變種中共病毒的感染者,與英國旅客有關,他要求所有入境紐約的國際旅客,需要出示中共病毒陰性的檢測報告。

紐約州長庫默此前確認,紐約州發現的首例變種中共病毒,與來自英國的旅客相關。

他已致信聯邦政府官員,要求所有進入美國的國際旅客,必須在登機前提供72小時內,中共病毒檢測為陰性的報告。

記者在紐約的拉瓜迪亞機場外隨機採訪旅客,很多人對此舉表示贊成。

紐約拉瓜迪亞機場旅客:「我認為需要檢測,並且在接觸其他人之前。尤其這種病毒的危險性和致命性,是應該檢測的。」

紐約拉瓜迪亞機場旅客:「如果你要去其他國家,你應該採取預防措施,確保自己和他人安全。因為有可能在去機場前、抵達前或在這裡感染病毒。」

紐約拉瓜迪亞機場旅客:「國際航班的旅客是應該接受檢測的,儘管是美國國內航班也應該去檢測。」

據州長提供的資料,每週有7-8萬名國際旅客從美國境外抵達紐約肯尼迪機場,而拉瓜迪亞機場在去年10月,有6,188名國際旅客,比2019年同期下降了96%。

新唐人記者柯婷婷、 韓瑞紐約報導

相關文章
評論