英國連兩天日增破6萬 日本再發布緊急事態

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】週五),除中國大陸外,約8856萬人感染中共病毒,超過190萬人死亡。英國連續兩天,單日確診超過6萬人,再創新高。日本疫情嚴峻,週五多地進入緊急狀態。

英國週四宣布,所有前往英國的班機旅客,登機前72小時必須進行病毒檢測,結果陰性才能登機。

英國交通大臣格蘭特·沙普斯︰「他們不能登機,如果檢測不是陰性,這是新規則。」

英國交通大臣沙普斯表示,這是為了防止新變種的病毒株進入英國。他還提到,民眾擔心最近批准的疫苗,不足以對抗中共病毒新變種。

英國醫學監管機構週五批准使用莫德納公司生產的疫苗,並加購1千萬劑。

英國現已批准使用三種疫苗,另外兩種是輝瑞-德國生物科技、以及牛津-阿斯利康疫苗。

英國週四新增確診5萬2,618例,死亡1,162人。各地醫院出現人手不足。

諾福克和諾里奇大學醫院護士JADE DENNIS︰「NHS每個成員都經歷很多事情。我的意思是,每個地方都人手不足。到處都在經歷這一切。我們都處於危險之中。」

感染中共病毒的護士 ESTRELLA CATALAN︰「我不介意工作,甚至為NHS增加排班,但我在這裡是一名病人,我幫不上忙。」

日本當局對首都圈1都3縣,東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣發布「緊急事態宣言」,週五生效,到2月7日為止。當地鼓勵居民晚間8點之後待在家裡,餐館和酒吧也同時關閉。

東京週四通報2,447例確診,創下單日新高。日本全國週三新增近6千例確診,也打破單日確診記錄。

新唐人記者李梅 、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論