美國大選國會認證日 染疫死亡人數破記錄

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】美國國會認證拜登勝選當天,美國有3,963人因感染中共病毒死亡,染疫死亡人數破美國單日死亡人數記錄。

根據約翰.霍普金斯大學彙編的數據顯示,1月6日,美國有3,963人死亡,創下美國的單日死亡人數新記錄。

在過去的一週內,美國平均每天有2,686人死亡。根據CNBC對霍普金斯數據的分析,6日全美新增病例超過25.31萬人,而7天的平均數則超過22.26萬人,創下歷史最高記錄。

這預示著未來幾週會有更多人死亡。政府部門預計,到1月底美國的死亡人數會增加到43萬。

數據顯示,在47個州和哥倫比亞特區,每日新增病例的七天平均數繼續增長至少5%,表明疫情正在擴大。

「大西洋」(The Atlantic)記者建立的COVID追蹤項目(COVID Tracking Project)表示,在全美範圍內,目前有超過13.24萬人因感染中共病毒入院治療,這是迄今為止的最高記錄。

美國疾病預防控制中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)博士在去年12月曾表示:「現實是12月,1月和2月將是艱難的時期。」

他還說:「我實際上認為,這將是這個國家公共衛生史上最困難的時期。」

目前,美國至少有8個州已經發現英國病毒變種病例,包括德克薩斯、康涅狄格、加利福尼亞、佛羅里達、科羅拉多、喬治亞、紐約和賓夕法尼亞州。美國迄今已發現了至少56例感染變種病毒的病例。

洛杉磯疫情嚴重,每8分鐘有一例死亡。洛杉磯縣衛生局長費雷爾(Barbara Ferrer)1月6日說,該縣每天有200多人死亡。而目前的病例數量比11月1日增加了941%,1月份的新病例數量是12月的兩倍。而目前的住院率也比11月1日高出10倍。

在過去兩個月中,洛杉磯有5,000多人死亡,已累計有11,000多人死亡。

面對嚴峻疫情,美國官員正在競相加快輝瑞公司(Pfizer)和莫德納公司(Moderna)疫苗的推廣工作。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,截至7日,已經發放超過1,720萬劑疫苗。但實際施打只有530多萬劑。

截止1月6日,中共病毒已導致超過365,174名美國人染疫死亡。據路透社分析,自疫情開始至今,幾乎每914名美國居民中就有一人死於中共病毒。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論