石家莊宣佈「封城」 東京進入緊急狀態

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】接下來繼續關注全球中共病毒疫情的情況。大陸河北省疫情迅速升級,石家莊宣佈「封城」。而日本東京地區已進入緊急狀態

中國河北省疫情迅速升級,1月7日下午,石家莊市宣佈「封城」,所有人員、車輛不許出城,火車、汽車和飛機的出城通道全部受到管制。

網絡流傳的視頻顯示,1月6日,大批車輛趕在封城前逃離河北,造成大面積交通擁堵。

此外,石家莊第五醫院全部騰空,全力收治中共病毒患者,另外指定3家醫院作爲後備醫院。

由於擔心疫情流入,與河北交界的山西省也開始封鎖與河北的交通。

自去年底進入戰時狀態後,遼寧瀋陽的鐵西區、皇姑區和于洪區,從1月5日起進行第二輪全員核酸檢測。當地的集中隔離點已經人滿爲患。僅皇姑區的15家用於集中隔離的酒店,已經住滿近1300名被強制隔離的密切接觸者。

在週三創下單日新增病例的新高記錄之後,日本首相菅義偉週四宣佈,首都東京和臨近的埼玉、神奈川及千葉縣,從1月8日起進入爲期一個月的緊急狀態,覆蓋全國約30%的人口。限制措施主要包括縮短酒吧和餐館等高風險場所的營業時間,居民非必要和緊急需求不要外出。

菅義偉同時表示,隨着各國已經或即將展開疫苗接種,相信奧運會能夠如期舉行。日本計劃從2月底開始疫苗接種工作。

週四,英國通報的單日死亡病例數量再創新高,達到1162例。倫敦市長表示,當地疫情已經「失控」,倫敦醫院的病牀很可能在接下來的幾天內用完。

不過英國衛生大臣漢考克指出,數據顯示,輝瑞和阿斯利康的疫苗,在完成第一劑接種之後,都起到了明顯的保護作用。截至目前,英國總共完成了110萬劑疫苗的接種。

美國週三再次創下單日死亡新高記錄,共有3,865個死亡案例與中共病毒相關,其中亞利桑那、加利福尼亞和西弗吉尼亞州都創下單日死亡新高記錄。截至週三,美國已向各州發放超過1,720萬劑疫苗,但實際接種數量不到540萬劑。國家疾控中心(CDC)希望本月加速疫苗推廣速度。

與此同時,又有一名國會議員確診感染中共病毒,爲來自堪薩斯州的新當選共和黨議員拉特納(Jacob LaTurner),是本週第三位確診的美國衆議員。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論