河北感染破百 民眾超市搶購 石家莊車禁入京

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】再來關注大陸的疫情。臨近北京的河北省,爆發嚴重疫情,多個城市進入緊急狀態,中共當局封鎖了所有從石家莊前往北京交通,避免疫情擴散。

河北省進入「戰時狀態」,全市如臨大敵,醫護人員連夜出動、民眾徹夜排隊做核酸。市民到超市搶購米麵糧油,貨架已經銷售一空。售貨員說,她一天都沒吃飯,十分緊張。

官方稱,截至1月5號,河北確診39例,無症狀感染者78例,而實際感染人數可能比官方公布的更多。

1月6號起,河北多條高速路,緊急通知禁止上道,勸返車輛。石家莊市客運總站全面停運,機場前往市區的班車停駛。

視頻顯示,河北石家莊車牌的車輛,不准路過北京,也不能入京。石家莊、邯鄲、邢台等地進京的火車票,已全面停售。

河北石家莊快遞人員:「我們都不上班,派件收件都停了。快遞沒上班,都停了。」

順豐等快遞公司發往河北省的快件,緊急停運三天。

官方稱,石家莊與邢台南宮兩地的病毒高度同源,說明病毒已經隱秘傳播了一段時間。

目前,藁城區小果莊村是高風險地區,另外還有四個中風險地區。西安市有9人曾去河北參加婚禮,同場婚宴中有石家莊賓客已確診感染。

北京順義區、遼寧瀋陽持續傳出疫情。北京官方稱,現在國內多地出現多點、零星、散發病例,還有突發的聚集性疫情,京冀防疫已成突出問題。

新唐人記者林岑心、劉芳綜合報導

相關文章
評論