中國疫苗副作用達73種!上海專家:世上最不安全

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】近日,北京批准中國醫藥集團研發的中共病毒滅活疫苗上市。有中國疫苗專家陶黎納5日在網上貼出該疫苗的說明書,提及接種疫苗後的副作用多達73種,他驚呼,中國疫苗成為世界上最不安全疫苗。

國藥集團中國生物研發的滅活疫苗,於2020年12月30日,獲得中共當局批准上市,該集團聲稱疫苗保護力達79.34%。

而國藥中生武漢公司、北京科興中維公司中共病毒滅活疫苗此前也已獲批緊急使用資格,上述3家公司疫苗正在針對醫療、交通、運輸、檢疫、出國等重點人群施打。

中共央視3日發布的疫苗接種須知,最需要優先施打的60歲以上老年人和有關病患者均被排除在接種人群之外,此舉引起輿論質疑。

中共當局搶在中國新年假期前,給5千萬中國人接種中共病毒疫苗。專家擔憂,當局只顧收錢,給百姓大面積接種尚在研發中的疫苗恐引發嚴重後果。(Getty Images)

1月5日,中國疫苗專家陶黎納在微信上說,他收到最新版國藥集團中國生物北京生物製品研究所(研發)的滅活疫苗說明書電子版,商品名稱為「眾愛可維」,核准日期為2020年12月30日。

陶黎納說:「看完倒吸了一口冷氣,我數了一下『不良反應』欄,一共有73種局部/全身不良反應。」

陶黎納列出說明書提及的副作用,除了接種部位疼痛、腫脹、發燒、硬結、皮疹、瘙癢、紅斑外,還包括罕見的高血壓、視力衰退、味覺喪失、呼吸困難、月經延遲、 頭痛及尿失禁等嚴重副作用。

陶黎納說,「眾愛可維」的不良副作用高達73種,一舉成為世界上最不安全的疫苗,沒有任何一種現役疫苗的不良副作用種類數,能超過「眾愛可維」,他斷言「眾愛可維」的不良副作用絕對是前無古人後無來者。

陶黎納表示,有其他醫師戲稱,這是「長長的免責聲明」,但其實正好相反,只要寫在說明書的副作用清單裡,那患者用藥後出現這些副作用,可以不做賠償,到時候責任必須由省政府承擔賠償,企業不需賠償,讓各省政府成冤大頭。

(網絡截圖)

事實上,中國國產疫苗因為沒有公布完整數據,國際社會一直對其安全性和有效性產生嚴重懷疑。很多中國醫務人員,對中共官方動員接種疫苗也持消極態度。

據大紀元調查報導,江蘇鎮江市疫苗接種摸底緊急通知顯示,當地中共機關官員沒有一個人報名。上海11月份的類似緊急摸底顯示,醫護人員都不願意接種,其中楊浦區中醫醫院超過9成的醫護人員拒絕打疫苗。

上海李先生說,大陸疫苗不過關、質量有問題,沒有可信度,所以他不會去接種。最關鍵的這個疫苗是不是像小白鼠一樣給人打來做試驗?

他強調,中共要稱霸世界,它的疫苗有政治因素,疫苗要提供給第三世界發展中國家,它宣傳中國疫苗好,但實際上海人對中國疫苗的質量存質疑。

北京毒奶粉受害兒童家長郭利本也表示:因為疫苗安全的問題,包括原來很多兒童打疫苗致殘致死,所以他身邊的家人和朋友都說拒絕打疫苗。

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授日前在一次會議上,針對很多醫務人員拒絕接種的情況發表了個人看法。

他說:「你有10%接種也好、20%接種也好,其實我們都不著急的」。「那今天誰要應該先打?我個人覺得,現在要打是領導幹部要先打」。

台灣中央研究院生物醫學科學研究所的專家何美鄉博士說,「滅活疫苗」的製作步驟,就是把病毒養出來,然後再殺死,所以台灣不會研發和使用這種全病毒疫苗。

有醫學背景的林曉旭博士說,「滅活疫苗」的生產過程本身風險很大,首先這些病毒會不會全都被殺死?其二,在殺死病毒過程中,要加入很多化學元素,這些會不會對人體有害有副作用?這些都是問題。

近來,接種過中國國產「滅活疫苗」的外派中國員工,頻頻出現群體確診。例如,在安哥拉至少17名中國員工確診、在塞爾維亞約300名天津人確診。在非洲烏干達、安哥拉,以及歐洲也相繼出現集體感染。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論