中國現首個「高風險區」 河北疫情急速擴散

【新唐人北京時間2021年01月05日訊】河北疫情急速擴散,河北石家莊市某村5日升級為中國首個疫情「高風險地區」。該省已有多地緊急宣布進入戰時狀態

北京時間1月5日,石家莊市藁城區增村鎮小果莊村急升為「高風險地區」,成為中國首個疫情高風險地區。

根據官方通報,河北省疫情目前呈擴散態勢,該省石家莊、邢臺市、定州市、河間市、張家口市涿鹿縣等地緊急宣布進入戰時狀態

其中,石家莊疫情最為嚴重,1月4日新增11例本土病例,無症狀感染者30例,確診患者從89歲到30歲都有。其中6名確診者曾參加小果莊村活動,但未說明參加該村什麼活動。另有3人參加了婚禮。

近日,中國感染人數激增,官方模糊疫情信息,通報時有意刪除感染者個人信息。有推特網友吐槽說,「河北真是醉了,早晨國家衛健委通報河北新增一例確診病例,現在河北官方連是哪個城市的都沒說,更別說流調或者其他信息了。」

目前,石家莊已有3個中風險區,分別是藁城區增村鎮劉家佐村、邢臺市南宮市天地名城小區、邢臺市南宮市天一合院小區。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍認為實際疫情比官方公布出來的要嚴重。

截至目前,全國共有48個中風險區,北京市7個、瀋陽市16個、大連市16個、黑河市6個,石家莊還有3個。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論