健身房風險大 台灣「健身魔鏡」異軍突起

【新唐人北京時間2021年01月05日訊】很多人喜歡健身,但是在中共病毒肆虐期間,去健身房風險大,居家鍛鍊又缺少專業指導,怎麼辦呢?臺灣一家健康科技公司推出一款「健身魔鏡」,為健身者化解難題。

這款「健身魔鏡」看上去如同超大版的智能手機,雖然它沒辦法告訴您誰是世界上最美麗的女人,但是它卻能告訴您,健身動作哪裡還不到位。

健身魔鏡」在頂部配有3D攝像頭,利用3D 飛時測距 的動態影像感應技術,再加上每秒鍾30次捕捉運動姿態而生成的人體3D模型,可以捕捉健身者的每一個動作,並即時與教練的動作進行比對分析。

「健身魔鏡」採用了35%透光率的鏡面設計,所以健身者可以同時看到自己和教練的動作,而鏡面也會即時進行圖像化提示,和文字引導,以確保健身者動作標準。

這款高科技打造的「健身魔鏡」,可以讓您在中共病毒肆虐的時期,居家體驗專業教練的指導,而且只要在手機上點一點,就可以選擇各種不同的健身項目。

喬山健康科技公司CEO Jason Lo :「這款健身魔鏡真的可以幫助很多人。因為當您健身時,您可以有很多不同的選擇,您可以跳有氧健身操,可以練瑜珈。實際上,很多不同年齡段的人都可以用,他們在這兒都能找到他們喜愛的運動」

除了可以用來健身,這款「健身魔鏡」還可以用來訓練運動員。臺灣「樂天桃猿」職業棒球隊就利用它來進行訓練。

「樂天桃猿」職業棒球隊隊員陳俊秀 :「那你在球場的話,跟教練的話,有時候,教練在教導你的時候,你不太知道自己的動作怎麼做,所以會迷失掉一些小動作。這個就很清楚,因爲你自己在做動作,你自己可以看得到」

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論