紐約現首例感染變種病毒 擴大疫苗接種

【新唐人北京時間2021年01月05日訊】在紐約州,重點推行疫苗接種,州長庫默,週一宣布,對收到疫苗一週後,仍沒有部屬接種的醫院進行罰款,來看詳情。

紐約州庫默:「任何不使用疫苗的供應者,可能會罰款10萬。今後醫院需要在7天內提供接種。」

紐約州長庫默(Andrew Cuomo ),週一(1月4日)宣布,州內醫院,在收到疫苗後的一週內,如果仍未開始部署疫苗接種,將面臨高額罰款,否則未來將拒絕再為該醫院提供更多疫苗。

紐約州長庫默:「否則,醫院將被移出發放疫苗的清單。」

據美國疾控中心最新數據,聯邦政府已經向全美各州和地區,發放了超過1300萬劑疫苗,但實際只注射了約400萬劑。

庫默表示,州衛生專員已經在週日通知了各醫院,延誤接種,將面臨的懲罰。

紐約州長庫默:「我不希望疫苗放在冰櫃,而是注射到人們的胳膊上,對此我非常強硬。」

另外,週一紐約州擴大疫苗接種人群,包括所有醫護人員,以及與公眾接觸的工作人員。民眾可以訪問官網,查詢自己是否符合接種資格(ny.gov/vaccine)。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論