日韓英國疫情飆升 將採取更嚴格措施

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】週一,除中國大陸以外,全球約8553萬人感染中共病毒,超過185萬人死亡。日本首相菅義偉計劃本週宣布「緊急狀態」。韓國延長特別防疫限制到17號。英國連續6天單日確診超過5萬,愛爾蘭累計突破10萬,將再度封鎖。

日本首相 菅義偉:「我再次敦促,將它們東京和三個縣(餐廳和酒吧)營業時間縮短至晚上20點。作為政府,宣布緊急事態宣言,我正在詳細考慮。」

日本中共肺炎疫情在跨年連假快速增加,日經指數盤中一度下挫500多點,最後以27258.38點作收,為兩週內最大單日跌幅,日本首相菅義偉,目前預計在9日宣布東京等4都縣「緊急事態宣言」。

而在韓國,5人以上集會限制從首都圈擴展到全國,特別防疫期延長到本月17日。

阿里郎新聞主播 布魯姆(Mark Broome):「現在,南韓嚴格的社交距離將再延長兩週,而且(5人以上)集會限制擴展到全國。」

鏡頭轉到英國,在慘遭變種中共病毒侵襲後,已經連續六天每日新增超過五萬確診病例,英國首相強生(Boris Johnson)考慮接下來幾週實施更嚴格措施。

英國首相 強生:「有可能我們需要作出行動在接下來的幾週,在這個國家的各個方面可能都要更嚴格。」

英國也是全球第一個國家,4日開始施打牛津疫苗。

BBC新聞:「第一劑的肺炎病毒疫苗,由牛津

接下來就看疫苗的效果如何,而日本將在二月下旬開始施打疫苗,首相菅義偉將帶頭進行接種。

新唐人亞太電視江子揚編譯

相關文章
評論