連6天新增5萬人染疫 英在野黨要求封城

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】英國面臨中共病毒武漢肺炎)疫情失控危機,當局3日通報新增5萬4990人確診,連續6天超過5萬例,在野黨工黨黨魁施凱爾呼籲政府在24小時內宣布全面封城。

施凱爾(Keir Starmer)週日呼籲政府趕緊在24小時內宣布封城。他說,英格蘭地區實施全面封城,「是控制病毒的第一步」。且譴責約翰遜「暗示」要採取行動,卻又拖拖拉拉。

施凱爾說:「病毒顯然已經失控,首相一直暗示要採取更多限制,我說現在就馬上施行。」他也指出,無法避免的是有更多學校必須暫時關閉,「越晚採取行動,情況就會更糟」。

根據統計,英國3日新增454人於確診感染28天內不治,累計染疫病故數攀升至7萬5024人。確診人數則新增5萬4990人,相較上週同期的3萬501人確診增加80%。

英格蘭大多數地區已列入最高防疫的第4級警報。

英相約翰遜(Boris Johnson)週日接受英國廣播公司(BBC)訪問時,並未提到會再次全面封城,不過他坦承英格蘭地區的規定「可能會變得更嚴格」。

他還樂觀的認為情況在春天之前會越來越好,並希望未來3個月能有上百萬人接種疫苗。

英格蘭地區若再度宣布封城,將是去年3月、11月以來的第3度封城。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論